ГТРК Воронеж

Воронежец, ограбивший ювелирный магазин, заключен под стражу

20.03.2009

14:10

Воронежец, ограбивший ювелирный магазин, заключен под стражу

Железнодорожный суд вынес решение заключить под стражу мужчину, который ограбил ювелирный магазин "Сердолик". По версии следствия, 38-летний Виталий Чукаев совершил кражу денег и драгоценностей на сумму почти в 86 миллионов рублей. Обвинение ему предъявлено по статье 158 часть 4 Уголовного кодекса Российской Федерации - кража в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение. Преступление повлекло широкий общественный резонанс. В средствах массовой информации его даже окрестили - кражей десятилетия. Поэтому сотрудники милиции намерены проверить все объекты финансово-кредитной сферы важных объектов города. Уже намечены маршруты и названа дата. 10 апреля инспекционные группы отправятся на задание. Их интересует техническая укрепленность объектов, работоспособность схем блокировок дверей и других средств охраны, но также подвалы и чердаки, куда доступ должен быть ограничен. В случае выявления нарушений, охранные фирмы, а также торговые точки, могут потерять лицензии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх