ГТРК Воронеж

Воронежец похитил барсетку и попросил «благодарность» за возвращение документов владельцу

12.12.2017

16:25

Злоумышленник сочинил целое письмо с просьбой вознаградить его за «принципиальную позицию».

В Воронеже мужчина похитил у прохожего барсетку, позже вернул владельцу документы без денег и за это попросил вознаграждение. Об этом сегодня, 12 декабря, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

На днях к полицейским с заявлением обратился 25-летний липчанин, который обучается в одном из воронежских вузов. По его словам, когда он был в торговом центре Сити-парк «Град», у него украли барсетку с 25 тысячами рублей и документами.

Пока правоохранители начали разбираться, пострадавший пришёл вновь – на следующий день. Он рассказал, что неизвестный пришёл в его институт и оставил на вахте документы с интересной запиской. Некий доброжелатель якобы нашёл его барсетку уже без денег и просил владельца отблагодарить его за то, что он не воспользовался паспортом для оформления кредита, а вернул его.

– Привет. Не хочу лишних подозрений к себе. Сам в жизни немало терял, но и находил тоже. Вчера приставы машину отобрали – долг по алиментам 320 тысяч рублей. Представляешь, как я расстроился. А вдруг ты богат и благодарен, – гласило начало послания.

За свою помощь неизвестный просил прислать деньги на определённый счёт.

Когда стражи порядка изучили записи камер видеонаблюдения в ТЦ, стало понятно – «благодетель» лжёт. Мужчина просто поднял вывалившуюся у студента барсетку и вместо того, чтобы сразу её отдать – просто решил нажиться вдвойне.

Злоумышленника нашли быстро. Им оказался 36-летний ранее судимый житель Северного микрорайона. Мужчина уже дал признательные показания.

Против него завели уголовное дело по статье «Кража». Теперь ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх