ГТРК Воронеж

Воронежец предупредил о нападающей на людей стае бродячих собак

09.10.2017

17:10

Воронежец предупредил о нападающей на людей стае бродячих собак

Животные обитают на улице Артамонова.

Воронежец предупредил о бродячих собаках, которые «регулярно нападают не только на других собак, но и на людей». Животные гуляют на улице Артамонова, рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» пользователь с ником Васька Воронежский в пятницу, 6 октября.

По словам горожанина, собаки на Артамонова живут не первый год: изначально животные обитали на стройке.

– Но стройка постепенно подходит к концу, а стая увеличивается и в поисках пищи гуляет по всем ближайшим дворам. Собаки ведут себя очень агрессивно. Микрорайон новый, много детей, поблизости две школы и несколько детских садиков. Неоднократные обращения в соответствующие органы не увенчались успехом. В управлении по делам ГО и ЧС отправляют в управу района, управа бездействует, – сообщил воронежец.

В управе Железнодорожного района о проблеме знают, но ничего с ней пока поделать не могут.

– У нас завершился контракт с компанией, занимающейся отловом бродячих животных, а денег на новый из городского бюджета пока не поступило. Как будут средства, так вновь будем искать подрядчика и заключать договор, – пояснили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе управы.

Когда это случится, неизвестно. Местным жителям посоветовали обратиться в частные компании.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх