ГТРК Воронеж

Воронежец признан лучшим среди российских фотографов на крупном международном конкурсе

20.03.2018

14:15

Воронежец признан лучшим среди российских фотографов на крупном международном конкурсе

Александр Битюцких получил Национальную премию Sony World Photography Awards.

Воронежский фотограф Александр Битюцких был признан лучшим среди россиян на масштабном международном конкурсе Sony World Photography Awards, который проводит Всемирная организация фотографии. Результаты конкурса были опубликованы сегодня, 20 марта, на официальном сайте проекта.

Работа воронежца под названием «Лес» ещё в феврале вошла в шорт-лист группы «Улучшенная фотография» номинации «Открытый конкурс». На ней изображён сумрачный лес и небольшой дом, представляющий из себя портал в открытый космос.

– В работе я хотел показать, насколько на самом деле каждый из нас близок к космосу и, наоборот, – в беседе с «Вести-Воронеж» пояснил Александр.

Такая задумка понравилась жюри конкурса, так что снимок был признан лучшим среди всех работ, которые россияне представляли в 2018 году, и Александр Битюцких получил Национальную премию. Однако в номинации «Улучшенная фотография» выиграл немецкий фотограф.

Воронежец рассказал нашему корреспонденту, что в подарок он получил камеру Sony, которую ему предстоит забрать в Москве, и билет на посещение выставки лучших работ конкурса в Англии.Однако дорогу до Лондона организаторы не оплачивают.

Стоит отметить, что всего в проекте участвовали 320 тысяч работ от фотографов из более чем 200 стран. Снимки всех победителей и финалистов будут представлены на выставке Sony World Photography Awards 2018 в Лондоне с 20 апреля по 6 мая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх