ГТРК Воронеж

Воронежец решил перезимовать у якутского озера, чтобы выследить мифическое существо

01.11.2016

20:50

Инструктор по выживанию из Воронежа решил зимовать там, куда вовсе не летают самолёты, не следуют поезда, не доезжают машины. В одной из самых холодных географических точек страны – Оймяконском улусе. Температура в тех местах опускается до 50 градусов мороза.

Путешественник и экстремал Андрей Соловьёв сейчас находится на берегу озера Лабынкыр на востоке Якутии. Этот водоём получил широкую известность благодаря легенде о неизвестном существе, которое якобы обитает под водой.

По словам путешественника, одна из его задач – сфотографировать мифическое чудовище. Ради этого Андрей Соловьёв готов пережить на озере зиму. При этом с собой у воронежца нет ни средств связи, ни оружия, ни медикаментов.

Во время зимовки питаться экстремал будет лишь пойманной рыбой и ягодами. Жить собирается в небольшом срубе.

Якутским журналистам он признался, что самое сложное в его походе – не лишения и не холод, а одиночество. От ближайшего посёлка до озера – около 150 километров.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх