ГТРК Воронеж

Воронежец решил перезимовать у якутского озера, чтобы выследить мифическое существо

01.11.2016

20:50

Инструктор по выживанию из Воронежа решил зимовать там, куда вовсе не летают самолёты, не следуют поезда, не доезжают машины. В одной из самых холодных географических точек страны – Оймяконском улусе. Температура в тех местах опускается до 50 градусов мороза.

Путешественник и экстремал Андрей Соловьёв сейчас находится на берегу озера Лабынкыр на востоке Якутии. Этот водоём получил широкую известность благодаря легенде о неизвестном существе, которое якобы обитает под водой.

По словам путешественника, одна из его задач – сфотографировать мифическое чудовище. Ради этого Андрей Соловьёв готов пережить на озере зиму. При этом с собой у воронежца нет ни средств связи, ни оружия, ни медикаментов.

Во время зимовки питаться экстремал будет лишь пойманной рыбой и ягодами. Жить собирается в небольшом срубе.

Якутским журналистам он признался, что самое сложное в его походе – не лишения и не холод, а одиночество. От ближайшего посёлка до озера – около 150 километров.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх