ГТРК Воронеж

Воронежец спас жителей дома от взрыва газа

12.10.2009

10:00

Воронежец спас жителей дома от взрыва газа

Новоиспеченному герою, за бдительность, сотрудники Управления ГОЧС вручили благодарственное письмо и книгу о Воронеже. Трагедия чуть не случилась в доме ╧4 по улице Карпинского. Молодой человек в 2 часа ночи возвращался домой. Ещё у подъезда он услышал свист из поломанной трубы, а, открыв дверь, почувствовал запах газа. Когда понял, что произошло, сразу позвонил в МЧС. В это время от шума начали просыпаться жители соседних квартир. Они самостоятельно перекрыли газовый вентиль. Людей с 8 и 9 этажей - именно там была самая высокая концентрация газа - эвакуировали до приезда спасателей. Все это время от малейшей искры дом мог взлететь на воздух.

Михаил Мацнев, житель дома ╧4 по улице Карпинского: "Я услышал свист еще на улице. Сильный, газовый. Потом, когда поднимался на этаж, почувствовал запах газа, сначала не сильный, а на своем этаже, на втором увидел, что труба была сильно выгнута и есть разлом, оттуда выходит газ бытовой".

Вячеслав Почечихин, заместитель начальника Управления по делам ГОЧС г. Воронежа: "Работали жильцы этого дома, и скорее всего, было повреждено по неосторожности, при выполнении работ, по работам в подъезде, это говорит еще и том, что жильцы, когда работают в подъезде не обращают внимание на такие элементы, как электрификация, газификация".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх