ГТРК Воронеж

Воронежец стал лучшим водопроводчиком России

27.08.2013

18:30

Воронежец стал лучшим водопроводчиком России

Лучший молодой водопроводчик России живёт в Воронеже. Наш земляк Сергей Волгин занял первое место на конкурсе слесарей-сантехников, который прошел в Оренбурге. Воронежская сборная в итоге взяла бронзу. В состязании приняли участие 150 специалистов со всех регионов России. Жюри оценивали теоретические знания участников и практические навыки. Для этого оборудовали целый полигон с трубами и водопроводными люками. Участникам пришлось на время ставить счетчики и ликвидировать аварии. За малейшее нарушение техники безопасности и ошибки в работе - штрафные баллы.

Сергей Сорокин, слесарь: "Не сложно, но требует навыков, мы стараемся так, как сами тренировались на месте, на своем полигоне, так и здесь работаем, не глядя ни на кого, так, как получается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх