ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Воронежец требует 2 млн рублей от компании, проводившей демонтажные работы и спалившей его дом

29.09.2016

20:50

Съездил на рыбалку, и оказался без дома – воронежец будет судиться с предприятием, сотрудники которого пытались демонтировать рекламный щит на территории его дома. Во время выполнения газосварочных работ случился пожар, в результате сгорели часть двухэтажного здания, а также стоящие во дворе навес и катер. С погорельцем и его обидчиками разговаривала Юлия Амелина.

Покосившийся рекламный щит и обгорелый жестяной забор – следы недавнего пожара в доме №3 по улице Массалитинова. Металлический навес и почти расплавленный катер восстановлению не подлежат. Пожар длился не более 20 минут, однако за это короткое время огонь успел похозяйничать и внутри здания.

Запах гари ещё не выветрился, несмотря на зияющие дыры в стенах – их пробили пожарные, когда пытались пробраться внутрь и потушить огонь. 140 квадратных метров жилого помещения, все коммуникации пришли в негодность. Сейчас хозяин живёт в другой части дома. По его оценке, ущерб от пожара составляет не менее 2-х миллионов рублей.

ЧП зафиксировали камеры видеонаблюдения – бригада рабочих газосварочным резаком демонтирует злополучную конструкцию, от искр загорается обшивка стоящего внизу катера. Пламя рабочие заметили слишком поздно, справиться с огнём смогли только пожарные. Выполнял работу некто Дмитрий Алехин, его наняла компания-субподрядчик. С работами, говорят, торопились, потому что поджимали сроки, а штраф за просрочку платить не хотелось.

Дмитрий Алёхин, исполнитель демонтажных работ:

«Я сам по этому поводу очень сильно переживаю, потому что у меня нет таких денег, как он сказал – 2 миллиона ему возместить, он превысил, сумму больше говорит. Я с себя вины не снимаю, ну, не снял он его и не снял, просто у нас так получилось, блин».

С помощью пожарных дознавателей удалось выяснить, заказчик демонтажных работ – Воронежская компания Горспецремонт. Кстати, директор, Алла Ковина, от комментария отказалась. Эта компания наняла ещё одного субподрядчика. После происшествия представители Горспецремонта пытались «полюбовно» договориться, рассказывает владелец дома. Лицо, правда, предпочитает не показывать.

Александр Чепурной, владелец дома:

«Да, приходили люди, мы пытались прийти к общей оценке, но мы не пришли к общему знаменателю. Они предложили – давайте померим количество досок рулеткой и сколько здесь работы, ну, это абсурд!».

Хозяин подтверждает – о том, что щит стоит незаконно – знал, однако уведомления о его ликвидации не получал. Судебную и пожарно-техническую экспертизы уже провели. Результаты будут известны в начале октября, тогда же озвучат сумму ущерба. После чего погорелец уже в суде будет добиваться денежной компенсации.

Юлия Амелина, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх