ГТРК Воронеж

Воронежец в суде пытается доказать, что ничего не должен банку

27.03.2018

17:50

Юрий Калаев погасил кредит в 14 тыс., а через 6 лет узнал, что должен 100 тыс.

Погасил кредит, забыл про него, но через 6 лет вдруг узнал, что должен приличную сумму. Такая неприятная история произошла с жителем Воронежа Юрием Калаевым.

В 2012 году мужчина взял займ в 14 тыс. рублей, чтобы купить сотовый телефон, и, по его словам, всё выплатил до копейки. Однако, последний перевод в банк почему-то не дошёл.

Финансисты целых 6 лет не сообщали об этом клиенту, даже не требовали вернуть деньги, но зато исправно начисляли пеню. В итоге мужчина оказался должен 100 тыс. рублей. Юрий узнал об этом совершенно случайно, когда решил взять ипотеку в другом банке. Оказалось, он уже несколько лет числится в списке недобросовестных заёмщиков.

– Я даже не знал, что мне нужно что-то выплачивать, а ещё набежали такие проценты. Если бы я не пошёл в банк брать ипотеку, а там дальше бы жил до другого момента, узнал бы позже, может, сумма была бы другая и больше, – рассказал житель Воронежа Юрий Калаев.

Теперь Юрий и его адвокат пытаются добиться списания долга. А также исключения из списка должников. В банке комментировать ситуацию отказались, сославшись на коммерческую тайну и неразглашение персональных данных клиентов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх