ГТРК Воронеж

​Воронежец Юрий Чугреев выиграл суд против Сбербанка и намерен пойти дальше

30.06.2016

20:00

Сбербанк заплатит вместо миллиона – 5 тысяч рублей. Юрий Чугреев, который 3 года не мог получить деньги со счетов матери, сегодня выиграл суд. Однако сумма морального ущерба оказалась гораздо меньше, чем он предполагал.

Мать Юрия хранила свои сбережения в филиале банка в Алтайском крае, а последние годы жизни провела в Воронежской области. После её смерти мужчина вступил в наследство и написал заявление с просьбой перевести деньги матери на свой счёт – получил их спустя три года.

В суде представители банка пытались доказать, что Юрий никакого заявления не подавал. Истец потребовал миллион рублей, так как уверен, стресс, который он получил пытаясь доказать финансистам свою правоту, подорвал его здоровье.

«Морально-нравственные страдания, о которых вы говорили в судебном заседании, по убеждению суда не нашли своего доказывания, поскольку наличие причинно-следственной связи между действиями ответчика и теми заболеваниями, которыми вы страдали, эта связь суду была не доказана».

Юрий Чугреев, истец:

«Другого решения я и не ждал, но буду действовать дальше, я думаю, правда восторжествует. Вплоть до Страсбургского суда, где, думаю, поддержат права рядового гражданина Российской Федерации».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх