ГТРК Воронеж

Воронежец Юрий Шамарин держит у себя во дворе 130 собак

10.08.2009

11:10

Воронежец Юрий Шамарин держит у себя во дворе 130 собак

Вожак стаи 10-летний Роман Евгеньевич. Еще его зовут сынком - пес почти домашний, спит с хозяевами. Остальным - место на матрасах в гараже или на улице. Юрий Шамарин берет всех бездомных. Одних сюда привезли калеками, другие пострадали прямо в домашнем приюте.

Юрий Шамарин, владелец собак: "Отстреливают, и некоторые ходят сюда, сейчас нет, а водили бойцовых собак, на наших, на дворняжек учить их травить, сколько инвалидов у нас. У нас соседка травила собак".

Жизнь у них не собачья - цепей и клеток нет. Кормежка дважды в день. Только чтобы расставить миски Юрий Шамарин тратит минут 15. Говорит, такую ораву ему не прокормить. В день съедают до 20 ведер каши и чем-то мясным - от спонсоров. За это служат.

Двор автомеханика Шамарина под круглосуточным наблюдением. Четвероногие охранники однажды ночью даже задержали двух воров, те так и просидели до утра, на крыше одного из гаражей.

Соседей свора тоже держит в страхе. Собачий проулок, говорят, обходят стороной. Но даже заборы не спасают - псы гуляют сами по себе. У Галины Зурашвили они двух уток съели. Сама, рассказывает, еле ноги унесла.

Галина Зурашвили, соседка: "На меня лично, вон, халат порвала, на моего мужа набрасывалась, но он у меня, жаловаться не удобно, вроде, соседи. Он такой добродетельный, что он все знает, собак всех знает, но нам от этого не легче".

Татьяна Труфанова, соседка: "Мешают ужасно спать, потому что постоянный лай. Всю ночь причем, любая машина проезжает, сразу лай".

Бессонница не самое страшное. Ветеринары здесь бывают раза три в год - новых питомцев прививают от бешенства. Все остальное время собаки на самолечении.

Александр Гуник, заместитель главного ветеринарного врача г. Воронеж: "Данные животные могут быть источников глистных инвазий, данные животные могут быть переносчиками микроспории и транхофетии, данные животные могут вызывать аллергические реакции у человека. То, что данные животные свободно гуляют по территории, ну, это, конечно, аномальная зона".

Закон на их стороне. Правила содержания кошек и собак еще 13 лет назад были, сейчас не действуют. Можно обратиться в суд, но на владельца больше чем 130 собак еще никто не жаловался. Юрий Шамарин говорит, готов взять еще - хоть тысячу псов. Тогда жители этой улицы точно взвоют.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх