ГТРК Воронеж

Воронежец заплатит штраф за попытку вынести бюллетень с избирательного участка

22.03.2018

21:05

18 марта мужчина пришёл на участок, чтобы забрать бланк с собой.

Воронежец заплатит штраф в 2 тыс. рублей за то, что пытался вынести бюллетень с избирательного участка. Такое решение вынес мировой суд Левобережного района.

18 марта мужчина пришёл на участок специально, чтобы забрать бланк с собой. По словам Юрия Филиппова, о своих намерениях он сразу сообщил избирательной комиссии – написал заявление. Но председатель ему отказала.

Как она рассказала на суде, воронежец снимал на камеру списки избирателей и мешал проведению выборов:

– Он предложил мне заявление, в котором было написано, что он хочет бюллетень. Когда Филиппов пытался это сделать, причём на повышенных тонах, было много людей, мне надо было выдать нескольким из них избирательные бюллетени, я не могла этим заняться, потому что Филиппов меня отвлекал всё время.

Бюллетень мужчина всё-таки получил, и даже зашёл с ним в кабинку. Но голосовать не стал и направился к выходу. Там его и задержали сотрудники полиции. В итоге, суд посчитал, что Юрий Филиппов мешал работе избирательной комиссии и остальным воронежцам голосовать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх