ГТРК Воронеж

Воронежец заплатит штраф за попытку вынести бюллетень с избирательного участка

22.03.2018

21:05

18 марта мужчина пришёл на участок, чтобы забрать бланк с собой.

Воронежец заплатит штраф в 2 тыс. рублей за то, что пытался вынести бюллетень с избирательного участка. Такое решение вынес мировой суд Левобережного района.

18 марта мужчина пришёл на участок специально, чтобы забрать бланк с собой. По словам Юрия Филиппова, о своих намерениях он сразу сообщил избирательной комиссии – написал заявление. Но председатель ему отказала.

Как она рассказала на суде, воронежец снимал на камеру списки избирателей и мешал проведению выборов:

– Он предложил мне заявление, в котором было написано, что он хочет бюллетень. Когда Филиппов пытался это сделать, причём на повышенных тонах, было много людей, мне надо было выдать нескольким из них избирательные бюллетени, я не могла этим заняться, потому что Филиппов меня отвлекал всё время.

Бюллетень мужчина всё-таки получил, и даже зашёл с ним в кабинку. Но голосовать не стал и направился к выходу. Там его и задержали сотрудники полиции. В итоге, суд посчитал, что Юрий Филиппов мешал работе избирательной комиссии и остальным воронежцам голосовать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх