ГТРК Воронеж

Воронежец, зарезавший подростка из-за брошенной «шестёрки», амнистирован

23.09.2015

09:45

Человек, который в сентябре прошлого года зарезал подростка в центре Воронежа, на свободе. Александр Морозов попал под амнистию. Напомню подробности этой трагедии. Во дворе на улице Кропоткина мужчина из окна квартиры увидел у своей машины компанию. Спустился вниз, началась перепалка и Александр Морозов достал нож. Один удар в спину, лезвие задело почечную артерию: врачи подростка спасти не смогли. Как потом признался Александр, он не понимал, что это был 13-летний ребёнок. Якобы он сам сразу вызвал полицию, отдал нож и подставил руки под наручники. Как теперь установили эксперты, преступление совершено «в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения». И Морозова освободили прямо в зале суда. Мать и бабушка убитого мальчика, естественно, в шоке, они собираются обжаловать приговор и заключение врачей об аффекте. А соседи до сих пор обсуждают всю эту историю, и не могут понять, как никому не нужная старая шестёрка, припаркованная на тротуаре, могла стоить ребёнку жизни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх