ГТРК Воронеж

Воронежец «зажёг» фонари игрой на экзотическом инструменте

02.10.2015

12:20

Воронежец «зажёг» фонари игрой на экзотическом инструменте

Воронежец Дмитрий Пукасёв продемонстрировал игру на музыкальном инструменте, который мало кто знает. Это – хэндпан. Интересно, что во время извлечения Дмитрием странных звуков, полумрак вокруг него начинают освещать городские фонари, что выглядит в некотором роде символично – город словно ожил, отправившись было ко сну...


Глядя на внешний вид и услышав необычный звук хэндпана, можно предположить, что он приехал к нам из каких-нибудь азиатских стран или с Карибских островов. На самом деле в этих частях Света создатели хэндпана лишь черпали вдохновение, а миру он явился в Швейцарии.Было это в 2000 году.

Хэндпан, хэндпэн (англ. «handpan») - перкуссионный мелодический инструмент, относящийся к классу идиофонов (инструментов, само тело которых, является источником звука).

О самом же воронежце, который освоил необычный инструмент, можно сказать, что он играет и выступает в качестве солиста в группе «Дождя не будет». Причем играет там Дмитрий не на хэндпане, а на гитаре. Коллектив исполняет песни известных групп («Браво», «Машина времени», «Звери», «Кино», «Сплин» и др.) и ищет свою стилистику и тематику для собственного творчества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх