ГТРК Воронеж

"Воронежпассажиртранс" избежал банкротства

02.04.2010

09:39

"Воронежпассажиртранс" избежал банкротства

Арбитражный апелляционный суд признал претензии налоговых органов к транспортному предприятию неправомерными. В 2008 году московский арбитраж признал убытки, которые "Воронежпассажиртранс" понес из-за бесплатных перевозок льготников. Налоговики решили взыскать с этой суммы налог на прибыль - более 60 млн рублей. Предприятие пыталось оспорить данное решение, но суд его не поддержал. Была подана апелляция. Но, несмотря на то, что суды еще шли, инспекция пыталась изъять доначисленный налог. В частности, были арестованы банковские счета и троллейбусы. Теперь банкротство компании больше не грозит. Более того, она может потребовать возврата 16 млн рублей налога на прибыль за 2008 год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх