ГТРК Воронеж

"Воронежпассажиртранс" избежал банкротства

02.04.2010

09:39

"Воронежпассажиртранс" избежал банкротства

Арбитражный апелляционный суд признал претензии налоговых органов к транспортному предприятию неправомерными. В 2008 году московский арбитраж признал убытки, которые "Воронежпассажиртранс" понес из-за бесплатных перевозок льготников. Налоговики решили взыскать с этой суммы налог на прибыль - более 60 млн рублей. Предприятие пыталось оспорить данное решение, но суд его не поддержал. Была подана апелляция. Но, несмотря на то, что суды еще шли, инспекция пыталась изъять доначисленный налог. В частности, были арестованы банковские счета и троллейбусы. Теперь банкротство компании больше не грозит. Более того, она может потребовать возврата 16 млн рублей налога на прибыль за 2008 год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх