ГТРК Воронеж

«Воронежпассажиртранс» остался без муниципальной поддержки в 2018 году

20.12.2017

17:40

Уже сейчас кредиторская задолженность предприятия около 50 миллионов рублей.

Бюджет на 2018 год и плановый период последующих пары лет принят – городские депутаты проголосовали «за» главный финансовый документ Воронежа. Против выступили лишь пятеро народных избранников.

Его доходную часть увеличили на 138 миллионов рублей, соответственно и дефицит стал значительно меньше. Сейчас он составляет 34 миллиона рублей. Существенная часть средств пойдёт на сферу образования. В частности, на строительство двух школ на улицах Острогожской и Ильюшина.

С помощью бюджетных средств планируют также увеличить зарплаты работникам социальной сферы. Довольно большую часть денег потратят и на развитие дорожной сети. Новые освещение, дороги и транспортные развязки обойдутся примерно в 2 миллиарда рублей.

А вот на общественный транспорт средства пожалели. В частности, МУП «Воронежпассажиртранс» снова остался без муниципальной поддержки. При этом уже сейчас кредиторская задолженность предприятия около 50 миллионов рублей.

– Износ троллейбусов на текущий момент составляет около 95%, а износ автобусов большого и среднего класса, эксплуатируемых муниципальным предприятием, «Воронежпассажртанс» составляет более 65% . Таким образом, если администрация города, как учредитель данного предприятия, не будет софинансировать предприятие в части приобретения подвижного состава, то может сложиться критическая ситуация, которая приведёт данное предприятие к банкротству, – отметил Дмитрий Крутских, депутат Воронежской городской думы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх