ГТРК Воронеж

"Воронежсельмаш" представил область на Дне поля в Белгороде

08.07.2008

10:30

"Воронежсельмаш" представил область на Дне поля в Белгороде

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев посетил воронежский стенд одним из первых. Слух о том, что "Воронежсельмаш" привёз уникальную разработку, облетел участников выставки задолго до её начала. Фотоэлектронный сепаратор, способный сортировать зерно и крупы сразу по трем параметрам, аграрии окрестили ни много, ни мало, революционной разработкой.

Александр Беляев, генеральный директор ООО "Волгоградагролизинг": "Это небольшое устройство заменяет труд минимум 60 человек. Ну, что может быть ещё убедительней, лучше, чем то, что придумали воронежские специалисты".

Две видеокамеры фиксируют цвет, форму и размер зерна. Данные обрабатываются на компьютере, который и отсеивает брак. Очистка с точностью 99,9% - этим не могут похвастаться даже зарубежные аналоги прибора. В пользу российской разработки говорит и цена - она в пять раз ниже, чем у импортной техники.

Григорий Чуйко, генеральный директор ОАО "Воронежсельмаш": "Наша задача - в ближайшие два года мы ставим работу на европейском рынке. Держим для себя ориентир порядка 15% Европейского рынка машин зерноочистительной техники должно быть за заводом "Воронежсельмаш".

Если Европа пока в планах, то очередной успех российского уровня - реальность. На выставке разработка "Воронежсельмаш" удостоилась гран-при.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх