ГТРК Воронеж

"Воронежшина" через 2 месяца официально прекратит свое существование

29.01.2004

10:48

"Воронежшина" через 2 месяца официально прекратит свое существование

Все занятия в воронежском спорткомплексе "Шинник" проводятся по сжатой ускоренной программе. Преподаватели стараются научить своих подопечных как можно большему. Каждый урок в этом здании может стать последним.

Виктор Горшков, тренер по карате: "Занятий всё. Нас уведомили о том, что через два месяца все работники и дворца культуры и спортивного комплекса на улицу, ну там, на биржу труда и все".

Предприятие "Воронежшина" через два месяца официально прекратит свое существование. Ему на смену придет компания "Амтел-Черноземье". Новым хозяевам завода объекты социальной сферы оказались просто не нужны. Дворец культуры и спортивный комплекс выставили на продажу.

Павел Конопкин, директор дворца культуры и спорта ОАО "Воронежшина": "Это очень большая проблема, если дворец закроется. Для нашего района это будет очень плохо. Район и без того считается неблагополучным. Здесь дети все-таки достойно воспитываются".

Сейчас в спортивном комплексе футболом, танцами каратэ и другими видами спорта занимаются около трех тысяч детей. Многие из них уже успели занять призовые места на соревнованиях не только в других городах России, но и за границей. Родители пообещали своим чадам, что дворец без боя не отдадут.

Виктор Баратов: "Мы решили, что если здание будет закрываться, то мы создадим народную дружину, которая будет дежурить здесь круглосуточно. Мы не дадим закрыть здание, пусть наши действия будут немного противоправными, на здание мы таким культурным способом отстоим".

Руководство "Воронежшины" утверждает, что слухи о продаже дворца культуры и спорткомплекса преждевременны. Пока предприятие не определилось с ценой и не нашло конкретного покупателя. Возможно, что в аукционе будет участвовать и городской спорткомитет. Но все это лишь предположения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх