ГТРК Воронеж

Воронежская академия искусств осталась без "Музы"

13.08.2013

18:15

Воронежская академия искусств осталась без "Музы"

Скульптурную композицию, которая 25 лет украшала вход в Воронежская академия искусств, сняли с постамента. Такое решение принял ученый совет ВУЗа во главе с недавно избранным ректором Эдуардом Бояковым. По его словам - это пережитки брежневской эпохи, и "Муза" не вписывается в новый дизайн здания. Сейчас скульптура стоит во дворе и ждет нового места жительства. Возможно, по словам ректора, это будет музыкальная школа. Но многие воронежские деятели искусства уже высказались против расправы над "летящей девушкой".

Юрий Утенков, художник: "У нас не много работ, не много скульптур, которые в архитектуре могли бы вот так отличать здание, а она соответствует своему назначению, соответствовала, вернее, потому что было понятно, что это за задание - это муза, которая встречала студентов, она никому не доставляла хлопот". Эдуард Бояков, ректор ВГАИ: "Наступает другое время и, конечно, делая ремонт, переделывая учебные планы, реформируя школу, думая о новых профессиях, нельзя не думать о фирменном стиле, что называется, мы меняем логотип, всего лишь навсего. Процесс, который идет - это процесс чистки, мы ничего не будем вешать там нового, мы почистим эту арку, мы, может быть, ее как-то оформим очень аккуратно, очень осторожно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх