ГТРК Воронеж

Воронежская академия ВВС расширяет географию

19.12.2016

17:30

Академия ВВС расширяет географию. Сейчас в одном из крупнейших вузов Минобороны обучается более 800 военнослужащих зарубежья. Список стран в ближайшем будущем увеличится с 35 до почти полусотни. Об этом сегодня на брифинге журналистам рассказал начальник военно-воздушной академии Геннадий Зибров.

В частности, Геннадий Зибров отметил, что необходимая материально-техническая база есть. В арсенале вуза сразу 20 тысяч единиц вооружениях и техники. Научная работа идёт как на полигонах, так и в стенах факультетов.

Готовить будущие кадры тут теперь начинают с 9 класса. При академии открыта и кадетско-инженерная школа для одарённых детей. Сейчас там живут и учатся 66 старшеклассников. Весной состоится первый выпуск.

Кстати, абсолютно все кадеты уже приняли решение – поступать в военные вузы. Треть выбрала филиалы академии, где готовят лётчиков и штурманов. Остальные намерены остаться в Воронеже. С будущими специальностями уже тоже определились.

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина:

«Очень востребована и популярна у кадет – это факультет беспилотных летальных аппаратов. На втором месте, пожалуй, это факультет РЭБ и защиты информации. Там тоже достаточно такой высокий рейтинг среди них. И третье, это конечно, авиационные инженеры. Они просто мечтают быть рядом с самолётами, быть рядом с авиацией».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх