ГТРК Воронеж

Воронежская академия ВВС расширяет географию

19.12.2016

17:30

Академия ВВС расширяет географию. Сейчас в одном из крупнейших вузов Минобороны обучается более 800 военнослужащих зарубежья. Список стран в ближайшем будущем увеличится с 35 до почти полусотни. Об этом сегодня на брифинге журналистам рассказал начальник военно-воздушной академии Геннадий Зибров.

В частности, Геннадий Зибров отметил, что необходимая материально-техническая база есть. В арсенале вуза сразу 20 тысяч единиц вооружениях и техники. Научная работа идёт как на полигонах, так и в стенах факультетов.

Готовить будущие кадры тут теперь начинают с 9 класса. При академии открыта и кадетско-инженерная школа для одарённых детей. Сейчас там живут и учатся 66 старшеклассников. Весной состоится первый выпуск.

Кстати, абсолютно все кадеты уже приняли решение – поступать в военные вузы. Треть выбрала филиалы академии, где готовят лётчиков и штурманов. Остальные намерены остаться в Воронеже. С будущими специальностями уже тоже определились.

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина:

«Очень востребована и популярна у кадет – это факультет беспилотных летальных аппаратов. На втором месте, пожалуй, это факультет РЭБ и защиты информации. Там тоже достаточно такой высокий рейтинг среди них. И третье, это конечно, авиационные инженеры. Они просто мечтают быть рядом с самолётами, быть рядом с авиацией».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх