ГТРК Воронеж

​Воронежская академия ВВС стала первой во всероссийском смотре-конкурсе

22.08.2016

14:30

Академия ВВС имени Жуковского и Гагарина стала лучшей частью в стране по содержанию вооружения и военной спецтехники. Награду вуз получил от главкома воздушно-космических сил. Итоги первого всероссийского конкурса «Технический удар» подвели в Воронеже.

Масштабная проверка началась 8 августа. За время ее проведения специальная комиссия Минобороны проехала 220 воинских частей от Калининграда до Владивостока, входящих в ВКС.

В воронежской академии проинспектировали примерно полтысячи единиц техники и вооружения. Чтобы оценить их состояние, ушло несколько дней. Проверили, например, как машины запускаются, их комплексность, пробег и работу уже на учебном аэродроме вуза.

В рамках конкурса протестировали самих водителей, инженеров и командиров. Тройку лучших частей назвали в каждом из родов. Среди войск космических и ПВО «золото» у подразделений из Подмосковья. А вот в категории военно-воздушные силы первое место завоевала воронежская академия.

Конкурс теперь будет ежегодным, заявил на церемонии награждения Виктор Бондарев. Кстати, из Воронежа командующий всеми воздушными судами увёз парусное. Ему подарили копию Гото Предестинации.

Наградой для лидеров состязания стала техника колёсная. За третье место – мотороллеры, за второе – мотовездеходы. Победители получили внедорожники. Опробовали призы сразу после вручения, тут же – прямо на плацу.

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина:

«Будем использовать по назначению в интересах военно-воздушной академии. Я для себя это решил. Есть много служебных задач, которые приходится выполнять, и естественно, транспорт, в том числе и высокой проходимости нужен для нас. У нас 29 тысяч единиц техники и вооружения. Готовили мы на конкурс небольшую долю этого, которая находится, здесь в Воронеже, это 517 единиц. Комиссия это оценила».

Виктор Бондарев, главнокомандующий ВКС России:

«Мы проводили специально по трём стволам, по родам – ВВС, ПВО и космические войска. Ну, естественно, все прекрасно понимают, что основная нагрузка на технику, конечно, в военно-воздушных силах, потом ПВО, ну и затем космические войска. Задача одна поставлена президентом, министром обороны к 2020-му году выйти на минимум 70% новой техники, которая должна быть. И мы идём именно по этим нормативам».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх