ГТРК Воронеж

Воронежская армия МЧС пополнилась на 55 новобранцев

19.01.2004

16:26

Воронежская армия МЧС пополнилась на 55 новобранцев

55 новобранцев воронежского 847-го спасательного центра стали полноправными бойцами этой части. Чеканят шаг в торжественном марше лучшие в России спасатели. Буквально несколько дней назад воронежский 847-й спасательный центр стал обладателем почетного штандарта МЧС России. Опытные воины, не раз устранявшие последствия наводнений и землетрясений, прошедшие Северный Кавказ и другие точки боевых действий, принимают в свои ряды молодое пополнение. Казалось бы, простая формальность - прочитать несколько строк стандартного текста. Однако, на лицах родителей и самих солдат заметное волнение. Принятие присяги здесь воспринимают, как одно из важнейших событий жизни.

Андрей Есипов, рядовой: "Это просто обязывает, и как - то за секунду становишься взрослее, многое осмысливаешь в жизни".

В том, что им повезло с частью, ребята единодушны. Их не пугают ни режим, ни жесткая дисциплина. Впрочем, шутят старички, здесь боец мужает, и к концу службы выглядит вполне солидно, набрав около десяти килограммов веса. Кроме того, при хорошем поведении, ребята будут наведываться в увольнение домой. Это лучшее из того, что мы ожидали, говорят родители Андрея, они не знали, куда отправят сына, но об уклонении от службы не могло быть и речи.

Татьяна Есипова: "Я наверное из тех матерей, которые сказали, для того, чтобы он был мужчиной, он должен служить".

Далеко не в каждой семье разделяют такое мнение. И все же, по словам командира, отношение к армии меняется. В этом году пополнение лучше прежнего.

Игорь Панин, командир 847 спасательного центра: "Ну, и по здоровью получше, по профессиональной пригодности, и по образованию. Судимых нет. Это большое дело".

Теперь командование ставит перед бойцами новую задачу - удержать позицию лидера. С таким пополнением, считают офицеры, это вполне реально.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх