ГТРК Воронеж

Воронежская аварийно-спасательная техника к холодам готова

06.10.2014

10:45

Воронежская аварийно-спасательная техника к холодам готова

Специальная комиссия проверила воронежскую аварийно-спасательную технику. Здесь собрали целый комплекс: снегоуборочные машины, аварийные мастерские на колесах, снегоходы для спасателей и даже авто для взрывотехников. Многое из этого используют круглый год, но к морозам готовят особо, утепляют двигатели и заливают зимнюю солярку. По словам проверяющих - вся техника в порядке, но дополнительно закупать более современное оборудование все же придется. Хотя некоторым уже обзавелись: теперь в распоряжении области есть три мобильные газовые котельные. Такие могут обогреть целую многоэтажку, если из-за аварии вдруг отключится отопление. Так же комиссия оценила готовность региона к борьбе со снежными заносами.

Олег Баженов, начальник Центрального регионального центра МЧС России: "Увеличение подорожной техники идет - вот КДМ машины посмотрели, закуплено много новых КАМАЗов. Здесь три федеральные трассы проходят по воронежской земле, и благодаря вот этой технике, конечно, мы будем более уверены, что никаких заторов, никаких задержек на федеральных трассах не будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх