ГТРК Воронеж

Воронежская авиабаза "Балтимор" стала лучшим объединением ВВС

03.12.2012

15:00

Воронежская авиабаза "Балтимор" стала лучшим объединением ВВС

Они доказали, что для них всегда - первым делом самолеты. Воронежская авиабаза "Балтимор" стала лучшим объединением военно-воздушных сил. Почетную награду боевым авиаторам вручил главнокомандующий ВВС России, генерал-лейтенант Виктор Бондарев. Церемония награждения состоялась прямо на взлетно-посадочной полосе - торжественное построение и митинг личного состава авиационной базы и командования ВВС и ПВО. Высокую награду главком передает командиру воинского объединения, ставшему лучшем практически по всем показателям в 2012 году из восьми баз-претендентов. Учитывали часы налетов, результаты проведенных тактических учений. А вот для жителей поселка Тенистый и Юго-Западного района есть не очень хорошие новости - по словам главнокомандующего ВВС, в ближайшее время в расположение части поступят новые боевые самолеты. Вкитор Бондарев еще раз напомнил, что территория авиабазы Балтимор - земля министерства обороны, поэтому эксплуатировать ее военные намерены в полном объеме.

Виктор Бондарев, главнокомандующий ВВС РФ: "Это объединение первым начало получать суперсовременныен самолеты, СУ-34, которые за моей спиной, и в этом году еще они получат десять, в следующем году будет омоложение. Земля эта Министерства обороны, и мы будем именно здесь, на этом аэродроме, будем его улучшать, будем развиваться, ну и шуметь будем немножко потише, потому что суперсовременные самолеты этим не страдают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх