ГТРК Воронеж

Воронежская авиабаза будет укомплектована новейшей техникой

02.09.2010

10:30

Воронежская авиабаза будет укомплектована новейшей техникой

Хорошая новость для авиаторов и плохая для жителей микрорайонов Шилово и Тенистого. Авиабаза, базирующаяся на аэродроме "Балтимор", уже в ближайшее время будет укомплектована новейшей техникой. Об этом заявил главнокомандующий ВВС Александр Зелин. В Воронеж прибудут 4 новых СУ-34, которые сейчас только сошли с конвейера и проходят испытания. В будущем же мощь воронежской авиабазы увеличится до ста воздушных бортов, а сама база должна превратиться в центр подготовки персонала и войсковых испытаний ВВС РФ. Костяк авиабазы составят, прежде всего, выпускники и учащиеся Воронежского военного авиационного университета.

Александр Зелин, главнокомандующий ВВС РФ: "Это будет мощная, не побоюсь этого слова, авиабаза, с развитой аэродромной сетью, с инженерными коммуникациями, я полагаю, что университет - непосредственно специалитет - будет проходить стажировки на этой авиабазе, летный состав здесь совсем рядом липецкий центр".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх