ГТРК Воронеж

Воронежская авиабаза будет укомплектована новейшей техникой

02.09.2010

10:30

Воронежская авиабаза будет укомплектована новейшей техникой

Хорошая новость для авиаторов и плохая для жителей микрорайонов Шилово и Тенистого. Авиабаза, базирующаяся на аэродроме "Балтимор", уже в ближайшее время будет укомплектована новейшей техникой. Об этом заявил главнокомандующий ВВС Александр Зелин. В Воронеж прибудут 4 новых СУ-34, которые сейчас только сошли с конвейера и проходят испытания. В будущем же мощь воронежской авиабазы увеличится до ста воздушных бортов, а сама база должна превратиться в центр подготовки персонала и войсковых испытаний ВВС РФ. Костяк авиабазы составят, прежде всего, выпускники и учащиеся Воронежского военного авиационного университета.

Александр Зелин, главнокомандующий ВВС РФ: "Это будет мощная, не побоюсь этого слова, авиабаза, с развитой аэродромной сетью, с инженерными коммуникациями, я полагаю, что университет - непосредственно специалитет - будет проходить стажировки на этой авиабазе, летный состав здесь совсем рядом липецкий центр".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх