ГТРК Воронеж

"Воронежская азбука" переехала в музей Крамского

08.09.2014

11:15

33 оригинальных рисунка "Воронежской азбуки" переехали в музей Крамского и останутся здесь навсегда: выставку открыл сам автор - петербургский художник Александр Флоренский, а заодно презентовал отпечатанную книгу. "Воронежская азбука" - это своеобразный путеводитель, в нем собраны изображения 33 местных достопримечательностей - на каждую букву алфавита. На презентации Александр охотно раздавал автографы тем самым двойным карандашом, которым и нарисована вся книга. Художник признался: рад, что всё закончено, хотя, уже поступают предложения сделать подобный проект по всей Воронежской области, и возможно, он за него возьмётся. Ну, а свежеотпечатанной "Азбукой" - своей четвёртой по счету - остался доволен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх