ГТРК Воронеж

"Воронежская азбука" переехала в музей Крамского

08.09.2014

11:15

33 оригинальных рисунка "Воронежской азбуки" переехали в музей Крамского и останутся здесь навсегда: выставку открыл сам автор - петербургский художник Александр Флоренский, а заодно презентовал отпечатанную книгу. "Воронежская азбука" - это своеобразный путеводитель, в нем собраны изображения 33 местных достопримечательностей - на каждую букву алфавита. На презентации Александр охотно раздавал автографы тем самым двойным карандашом, которым и нарисована вся книга. Художник признался: рад, что всё закончено, хотя, уже поступают предложения сделать подобный проект по всей Воронежской области, и возможно, он за него возьмётся. Ну, а свежеотпечатанной "Азбукой" - своей четвёртой по счету - остался доволен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх