ГТРК Воронеж

"Воронежская азбука" переехала в музей Крамского

08.09.2014

11:15

33 оригинальных рисунка "Воронежской азбуки" переехали в музей Крамского и останутся здесь навсегда: выставку открыл сам автор - петербургский художник Александр Флоренский, а заодно презентовал отпечатанную книгу. "Воронежская азбука" - это своеобразный путеводитель, в нем собраны изображения 33 местных достопримечательностей - на каждую букву алфавита. На презентации Александр охотно раздавал автографы тем самым двойным карандашом, которым и нарисована вся книга. Художник признался: рад, что всё закончено, хотя, уже поступают предложения сделать подобный проект по всей Воронежской области, и возможно, он за него возьмётся. Ну, а свежеотпечатанной "Азбукой" - своей четвёртой по счету - остался доволен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх