ГТРК Воронеж

Воронежская балерина Екатерина Любых устроила творческий вечер для самых преданных зрителей

07.12.2015

17:40

В театре оперы и балета прошёл творческий вечер ведущей балерины Екатерины Любых. Это возможность станцевать любимые партии, которые давно не исполняла на сцене, и встретиться со своими зрителями.

Станцевать любимые партии за один вечер, прежде всего, для зрителя, да и для себя, она решила сделать подарок. Вопреки реалиям сегодняшней балетной моды, Екатерина Любых «танцует душой». Её исполнение – не набор акробатических этюдов, а тот самый «душой исполненный полёт».

Екатерина считает «Сильфиду» особенной. Она ей как аист приносит счастье. После первой постановки, в которой она участвовала, родилась дочь, через несколько лет, когда балет возобновили, появился на свет сынишка. В нынешнем концерте дочь Елизавета тоже приняла участие. Она теперь танцует в Большом театре.

Елизавета Щедрина, дочь Екатерины Любых: «Это огромная ответственность, сильное волнение, на родную сцену самое сложное выйти. Оказать маме моральную поддержку, взять часть волнения на себя».

Любых не только остаётся одной из ведущих солисток воронежского балета, но и передаёт свой опыт – преподаёт в хореографическом училище. Как только времени хватает на всё. Это – от её, в хорошем смысле слова, одержимости. Она одержима балетом. За это её и уважают.

Людмила Масленникова, заслуженная артистка РФ: «За её трудолюбие, за любовь к своей профессии, за то, что она многое может сделать, чтобы станцевать это. Желание танцевать у неё не отнять».

У каждого артиста есть свой зритель, у Екатерины – преданный и любящий. Любовь эта взаимная. И фамилия у балерины говорящая –Любых.

Тем, кто смотрел на сцену, балерина могла сказать только одно.

Екатерина Любых, солистка Воронежского театра оперы и балета: «Я вас люблю».

По другую сторону сцены это услышали, и весь вечер отвечали аплодисментами. Двадцать два года они общаются друг с другом –балерина и её зрители. И, главное, всегда друг друга понимают.

Ольга Зубкова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх