ГТРК Воронеж

Воронежская балетная школа продолжает ставить новые рекорды

01.10.2008

18:50

Воронежская балетная школа продолжает ставить новые рекорды

Свой диалог по-французски, преподаватель и ученицы ведут по 6 часов в день. К группе у Ларисы Ефимовой особое отношение. Её предупреждали - перспективных здесь нет, но педагог не поверила. Теперь практически все легко делают 32 фуэтэ.

Лариса Ефимова, педагог Воронежского хореографического училища: "Я даже не думала, что мне дадут этих детей, но дали. У детей были плохие данные, но многие из них хорошо работают. Теперь у нас 8 лауреатов международного конкурса, благодаря труду. И вот этот курс, девочки оказались очень трудолюбивые, как никогда, в их числе и Оля Бурмистрова, конечно".

Балет, по-прежнему, искусство, но уже не совсем классика. Новые техники, такие как модерн и джаз подразумевают даже элементы акробатики. Ольга, как и многие её сокурсницы, пришла в училище после многих лет занятий художественной гимнастикой, где считалась перспективной. Но всё решил случай.

Ольга Бурмистрова, стипендиат премии Галины Улановой: "Мы просто сходили в театр с мамой, балет "Щелкунчик". Меня вообще заворожил этот вид искусства. Мне понравилось и захотелось быть такой же красивой балериной, как была на сцене".

На именную стипендию Галины Улановой, её определили как лучшую ученицу - учли оценки, репертуар, и конечно, перспективность. Строгое московское жюри даже на видео, сразу выделило пластику тела и яркую подачу образа.

Людмила Сычёва, главный балетмейстер Воронежского театра оперы и балета: "Были балетные школы: Москва, Санкт Петербург, Пермь, Воронеж, Бразилия, Италия. Всё. Понимаете, столько балетных школ и за рубежом, и в России. И из всех выбрать пять человек и среди них была наша ученица. Это, конечно, победа всей школы, преподавателя, это очень радует нас".

В Воронеже Ольга третий стипендиат престижной премии. Её называют надеждой балета. В искусство её привёл "Щелкунчик", но ролью её мечты стала Адетта - Одилия из "Лебединого озера".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх