ГТРК Воронеж

Воронежская баскетбольная команда провела первые игры первенства России

01.11.2007

14:00

Воронежская баскетбольная команда провела первые игры первенства России

"Согдиана-СКИФ" укрепляет ряды и идет на "Запад". Воронежская баскетбольная команда провела первые игры первенства России в западном дивизионе высшей лиги. А незадолго до старта сезона воронежский клуб пополнила форвард Юлия Стребкова. Воронежские баскетболистки начинали турнир с командой из Ставрополя. В первом поединке ставропольцы еще немного сопротивлялись, к большому перерыву счет был равным, у соперников было по 27 очков, а третья четверть завершилась с результатом - 41:41. Но в заключительной десятиминутке вперед вышли хозяйки - 57:51. Во втором матче "Согдиана-СКИФ" явно владела инициативой, хотя игра получилась не самой удачной. Воронежские девушки допускали много просчетов, а их атаки не всегда завершались точными бросками. Тем не менее, воронежская команда выглядела сильнее и вполне закономерно одержала верх -69:53.

Сергей Гаврилов, главный тренер БК "Согдиана-СКИФ": "Совершенно не доволен игрой. Просто игры нет никакой. Вы видели, с каким трудом достаются очки забитые. Есть небольшое удовлетворение только результатом. В этом году сама подготовка была спланирована очень удачно, у нас не сорвался ни один сбор. Мы наиграли достаточное количество игр. Я думаю, все связано чисто с психологией.

Теперь воронежской команде предстоит выезд сначала в Санкт-Петербург, где сыграет с фарм-клубом "Спартак", а затем в Москву. Там воронежским соперниками станут дублеры "Динамо". Ближайшие домашние игры пройдут 21-22 ноября.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх