ГТРК Воронеж

Воронежская баскетбольная команда "Согдиана-СКИФ" готовится к кубку России

08.09.2011

15:40

Воронежская баскетбольная команда "Согдиана-СКИФ" готовится к кубку России

Последняя отработка техники перед выездом в Саратов. Через несколько часов после тренировки баскетбольный клуб "Согдиана-СКИФ" уже отправлялся в путь. Первые официальные матчи воронежцы проведут в рамках Кубка России, а уже завтра они сыграют с командой "Планета-Университет" из Ухты. Задача пока лишь одна - наиграть состав.

Денис Бжевский, играющий тренер БК "Согдиана-СКИФ": "На кубковых играх больше обыграться, какие-то связи наработать, задач никаких не ставиться, чтобы выходить в следующий этап. Плюс посмотреть резерв".

Этот сезон команда начинает не в лучшей форме. Из-за неопределенности в финансировании "Согдиана-СКИФ" долгое время не могла приступить к тренировкам. В итоге подготовительный период оказался скомканным. Больше половины игроков в межсезонье покинули команду, на смену им пришла молодежь. Изменения произошли и в тренерском штабе.

Олег Сехниев, президент БК "Согдиана-СКИФ': "Озвучивать пока не буду. Все они у нас на просмотре. Стал новым главным тренером у нас Кириченко Виталий Григорьевич. К сожалению, Дмитрий Извеков ушел работать с детьми, это было его пожелание. Поэтому изменения будут, изменения будут большие, но в любом случае, я хочу сказать, команда будет, и она будет ставить высокие цели".

Основные задачи связаны с национальным чемпионатом. До его старта месяц, так что у воронежской команды есть еще время подготовиться к играм.

Пока "Согдиана-СКИФ" готовилась к первым официальным играм сезона, на базе баскетбольного клуба прошел всероссийский семинар детских тренеров. Своими секретами в течение трех дней делились ведущие наставники из Сербии Владан Чубрич и Петар Маринкович, а также Заслуженный тренер России Галина Воронина и главный наставник женской национальной сборной, выигравшей этим летом золото чемпионата Европы, Борис Соколовский.

Борис Соколовский, главный тренер женской сборной России по баскетболу: "Наверное, у каждого тренера есть свой стиль, но очень важно, чтобы этот стиль не мешал раскрываться игрокам. Потому что, если я вот тренер от защиты и люблю защиту, а в моем распоряжении попались игроки, которые лучше играют в нападении, конечно, нужно подстроиться. То есть, все зависит от тех игроков, которые находятся в распоряжении тренера".

Основой его тренерского арсенала стала советская баскетбольная школа, но очень многому научился у сербского баскетбола и у многогранного американского. Главное, считает Борис Соколовский, не просто владеть всеми методиками, но и умение применить их в нужной ситуации.

Борис Соколовский, главный тренер женской сборной России по баскетболу: "Современный баскетбол - это такое многоликое явление. Современные тенденции баскетбола- это хорошие данные игроков физические, это быстрота, атлетизм, прыгучесть и прекрасная техника, и, что очень важно, отличное понимание игры".

Всего на семинаре побывало около 200 детских тренеров из нескольких российских регионов России. Теперь будут применять полученные знания в своих школах. Хотя поучиться у ведущих специалистов приезжали даже тренеры профессиональных команд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх