ГТРК Воронеж

Воронежская библиотека выиграла грант на исследование пианино с биографией

31.10.2014

11:00

Воронежская библиотека выиграла грант на исследование пианино с биографией

Воронежская библиотека имени Алексея Прасолова выиграла необычный грант почти в 300 тысяч рублей. На эти деньги сотрудники планируют отремонтировать пианино, которое вот уже больше 10 лет без дела стоит в читальном зале. Играть на нем было невозможно - инструмент вместо мелодии издавал какие-то жуткие звуки. Поэтому решили сделать его интерьером вестибюля. Сначала планировали выкрасить инструмент в белый цвет, и сделать на нем декупаж. Но когда добрались до внутренностей инструмента, оказалось, что это не совсем обычное пианино, а как минимум, с вековой историей. Более точную его дату изготовления теперь установят специалисты, а лингвисты расшифруют надписи на внутренней стене инструмента. Сотрудники книгохранилища полагают, что эти записи были сделаны во время Великой отечественной, вот только на каком языке - теряются в догадках.

Оксана Жужгова, заведующая библиотекой имени Прасолова: "Наш грант называется мемуары старого пианино. Идея такая: мы исследуем пианино и рассказываем подросткам, что есть некий ключ к исследованию истории своей семьи. Чтобы дети написали историю своей семьи в кратких коротких рассказах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх