ГТРК Воронеж

Воронежская больница – место для съёмок фильма ужасов

блоги о Воронеже

28.10.2015

10:25

Воронежская больница – место для съёмок фильма ужасов

Атмосфера в одной из воронежских больниц навела блогера Павла Долгих на мысль, что там можно снимать фильмы ужасов. Его впечатлило не только ужасающее состояние здания. Павел собрал отзывы пациентов и выяснил, что к медработникам тоже есть претензии.

«Никто не застрахован от несчастного случая, вывиха, перелома или чего-то подобного. В такие моменты нам требуется помощь профессионала в медицинском учреждении. Немаловажно само медицинское учреждение, в котором нам эту помощь окажут. Как говорится, «стены лечат». Пациентам с травмами, с острой болью, здание больницы должно внушать спокойствие уверенность, что они в надёжных руках специалистов.

Травмпункт, в котором я побывал, может сдавать свои интерьеры для съёмок фильмов ужасов. Самое интересное, что травмпункт находится в здании культурного наследия. Встречайте: «Воронежская городская клиническая больница номер 2 им. К.В. Федяевского, корпус 2».


«Снаружи здание выглядит пугающе. Сделаем скидку на то, что это здание бывшей казармы 1910 года»


«Главная лестница учреждения. Пациентам стоит сразу учиться ловко скакать по ней, как сказали медработники: ««переломанные» у нас на четвёртом этаже». Это значит, что с переломом ноги придётся подниматься на самый верх. Все для пациента»


«Обшарпанные стены на всех этажах. Кое-где лампы освещения просто оторваны, торчат провода. Местами свет приглушён, сразу вспоминаются фильмы ужасов про больницы с сумасшедшими пациентами. Обстановка полностью соответствует таким фильмам»


«Такое ощущение, что война кончилась только вчера»


«Санузел соответствует антуражу. Тут лежат пациенты на стационаре, они вынуждены пользоваться такими сомнительными удобствами»


«Есть такое слово: «ремонт». Его периодически стоит проводить в помещениях, где людям требуется медицинская помощь. Обстановка настолько угнетает, что о квалифицированной помощи стоит задуматься»

Ссылка на источник



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх