ГТРК Воронеж

Семья умершего по вине врача парня взыскала ущерб с воронежской больницы

11.07.2018

14:55

Виновным в смерти пациента признан нейрохирург больницы «Электроника» Александр Азаров.

Больница «Электроника» выплатит моральный ущерб и ущерб по потере кормильца семье погибшего пациента Александра Колесова. Матери, вдове с ребёнком и родному брату суд Железнодорожного района сегодня присудил по 200 тыс. рублей.

Напомним, виновным в смерти пациента признан нейрохирург Александр Азаров, который даже не пытался оказать медицинскую помощь. Врач сейчас отбывает реальный срок в колонии общего режима. Суд ему назначил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы. С решением сторона защиты подсудимого не согласна, его будут обжаловать в Верховном суде.

– Медицинское учреждение могло бы нести ответственность только в том случае, если, допустим, во время операции они повредили кишечник или какой-то кровеносный сосуд, и он умер в больнице. Вопросов нет. Но смерть наступила от травм, полученных в ДТП. Причём здесь компенсация потери кормильца со стороны больницы? Даже если врачи не подходили к нему, это законодательство у нас такое. Смерть установлена, прямая причинно-следственная связь – с ДТП, – отметил адвокат Александр Гришин.

Напомним, Александр Колесов попал в больницу «Электроника» по скорой помощи в 2015 году в последние выходные июля. Нейрохирург Александр Азаров был дежурным в отделении. Состояние пациента оценили как средней тяжести. Рядом с ним была мать Вера Колесова. Даже спустя три года женщина ту ночь вспоминает, как страшный сон: непрекращающиеся у сына сильные боли, безразличие медперсонала и после 18 часов мучений – смерть практически у женщины на руках.

– Я всю ночь прометалась, не к кому было обратиться. Утро. Рассвет. Не спала, никто не спал. Мам, говорит, сделай массаж, погладь меня вот здесь. Он всё уже терял... Холодным потом исходил... Говорю, посмотрите моего сына сейчас, – вспоминает с ужасом мать погибшего пациента Вера Колесова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх