ГТРК Воронеж

​Воронежская чёрная икра может появиться на прилавках

07.08.2015

10:15

Чёрная икра из Воронежа как бренд – уже почти реальность. В донской протоке близ села Басовка в Подгоренском районе планируют построить рыбохозяйство, где хотят выращивать осетров. Сейчас инвесторы установили 6 проволочных садков, выпустили в них весной 600 кг малька стерляди и осетра, и внимательно наблюдают, как они адаптируются к новым условиям. Результаты неплохие - масса рыбёшек возросла в 2-2,5 раза. Часть рыбы будущие инвесторы намерены выпускать в Дон, для пополнения популяции. Это пока один из первых пилотных проектов в стране разработан для импортозамещения.

Александр Леонов, председатель Подгоренского общественного совета по экономике, инвестициям и финансам: "Кроме того, что это ценные сорта рыбы, это ещё и более двух тонн чёрной икры в дальнейшем, когда проект выйдет на максимальную мощность. Помимо этого, более 50-ти рабочих мест, это налоги, это какие-то социальные гарантии для населения и так далее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх