ГТРК Воронеж

​Воронежская чёрная икра может появиться на прилавках

07.08.2015

10:15

Чёрная икра из Воронежа как бренд – уже почти реальность. В донской протоке близ села Басовка в Подгоренском районе планируют построить рыбохозяйство, где хотят выращивать осетров. Сейчас инвесторы установили 6 проволочных садков, выпустили в них весной 600 кг малька стерляди и осетра, и внимательно наблюдают, как они адаптируются к новым условиям. Результаты неплохие - масса рыбёшек возросла в 2-2,5 раза. Часть рыбы будущие инвесторы намерены выпускать в Дон, для пополнения популяции. Это пока один из первых пилотных проектов в стране разработан для импортозамещения.

Александр Леонов, председатель Подгоренского общественного совета по экономике, инвестициям и финансам: "Кроме того, что это ценные сорта рыбы, это ещё и более двух тонн чёрной икры в дальнейшем, когда проект выйдет на максимальную мощность. Помимо этого, более 50-ти рабочих мест, это налоги, это какие-то социальные гарантии для населения и так далее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх