​Воронежская чёрная икра может появиться на прилавках
ГТРК Воронеж

​Воронежская чёрная икра может появиться на прилавках

07.08.2015

10:15

Чёрная икра из Воронежа как бренд – уже почти реальность. В донской протоке близ села Басовка в Подгоренском районе планируют построить рыбохозяйство, где хотят выращивать осетров. Сейчас инвесторы установили 6 проволочных садков, выпустили в них весной 600 кг малька стерляди и осетра, и внимательно наблюдают, как они адаптируются к новым условиям. Результаты неплохие - масса рыбёшек возросла в 2-2,5 раза. Часть рыбы будущие инвесторы намерены выпускать в Дон, для пополнения популяции. Это пока один из первых пилотных проектов в стране разработан для импортозамещения.

Александр Леонов, председатель Подгоренского общественного совета по экономике, инвестициям и финансам: "Кроме того, что это ценные сорта рыбы, это ещё и более двух тонн чёрной икры в дальнейшем, когда проект выйдет на максимальную мощность. Помимо этого, более 50-ти рабочих мест, это налоги, это какие-то социальные гарантии для населения и так далее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх