ГТРК Воронеж

Воронежская делегация отправилась в Чеченскую республику

06.12.2007

17:10

Воронежская делегация отправилась в Чеченскую республику

Перед поездкой - молебен о путешествующих в Покровском соборе Воронежа. На службе - вынужденные переселенцы из Чечни, участники боевых действий, матери погибших в республике солдат.

Борис Прасолов, председатель Общественной палаты Воронежской области: "185 могил у нас в Грозном. Поэтому с нами едут мамы - это самое главное. Наша миссия - подъехать на могилы, вспомнить о тех воронежских ребятах, которые отдали там жизнь, положить венки. У нас там будет много встреч".

Уже четвёртая поездка воронежской делегации в Чечню. В этот раз везут тонну продуктов, одежду, обувь и литературу. Гуманитарную помощь отдадут прихожанам храма Михаила Архангела в Грозном. Впервые с собой взяли оркестр Воронежской филармонии, который устроит целую серию концертов. А ещё запланирована встреча с руководством Чечни, на которой обсудят вопрос о создании в республике русской общины.

Валентина Шумлянская, член Общественной палаты Воронежской области:: "С каждым разом мы видим всё больше и больше, всё лучше и лучше. Надеемся, что всё будет во благо и Воронежской области, и Чеченской республики, и России в целом".

Представители делегации побывают и в гостях у своих коллег из Общественной палаты Чеченской республики. В Грозном готовятся к церемонии вручения премий "Золотой фонд Чечни". Идею о её проведении подсказали воронежцы.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх