ГТРК Воронеж

Воронежская делегация участвовала в подписании трехстороннего соглашения

25.12.2007

09:40

Воронежская делегация участвовала в подписании трехстороннего соглашения

Результаты за прошедшие три года, а именно столько работает трехстороннее соглашение, Георгий Полтавченко назвал хоть и не победоносными, но ощутимыми. Зарплаты в Центральном Федеральном округе выросли в 1,5 раза. Ликвидирована трехмиллиардная задолженность, да и количество "невольных альтруистов" сократилось с сотен тысяч до 50.

Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе: "Это тоже много, конечно, но это в основном работники тех предприятий, которые находятся в различных стадиях банкротства - там практически нет денег. Там, где есть деньги, мы реально заставили платить".

Общаться с губернаторами Георгий Полтавченко продолжил на выставке "Центральный федеральный округ: 7 лет развития". У стенда Воронежской области задержался - "Воронежских девчат" послушать, сока от местных производителей выпить. Сама экспозиция полпреда заинтересовала - инновационные разработки в авиации, строительстве и образовании. На 70 квадратных метрах - успехи Воронежской области за 7 лет.

Выставка проводится второй раз в Москве в год 40-летия Всероссийского выставочного центра. Но главное, по словам собравшихся то, что здесь представлены не только плоды коллективного труда, но и коллективного - в содружестве с другими регионами ЦФО.

О семилетних достижениях отчитывались и на заседании совета при полномочном представителе президента в Центральном Федеральном округе. Рост экономики, межрегиональное партнерство, повышение качества жизни. Улучшение демографии - тоже одна из главных задач. В Воронежской области с этим все в порядке.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Но это достигается трудом очень упорным и квалифицированным медперсонала. Мы же должны смотреть на эти вещи шире, мы должны добиться того, чтобы детская смертность была еще ниже".

Улучшить жилищные условия граждан, стимуллировать инновации - лишь немногие из задач, которые ставят перед собой губернаторы. А ВВП вообще планируют удвоить на год раньше запланированного. Правда, по словам аналитиков, усилия распределяются неравномерно: шесть регионов ЦФО действительно работают на результат, 7-8 - пока от идеала далеки. Причин - целый комплекс. Решать их - дело будущего.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх