ГТРК Воронеж

Воронежская делегация вернулась из Чечни

11.12.2007

17:18

Воронежская делегация вернулась из Чечни

Эта поездка в Чечню - четвёртая. В каждую воронежские общественники вносят что-то новое. В этот раз привезли с собой оркестр Воронежской филармонии. И уже по традиции приняли участие в молебне по погибшим. В двух предыдущих поездках воронежская делегация участвовала в освящении Храма Михаила Архангела и установке звонницы. Её колокола были отлиты на воронежской земле.

Валентина Шумлянская, член Общественной палаты Воронежской области: "Ранее в Грозном были проведены акции - Мы не хотим ненавидеть, Две веры один народ, Никто не забыт, ничто не забыто. Помощь в восстановлении православного храма, посещение могил, участие в инаугурации президента Рамзана Кадырова. И каждый раз в составе делегации - не менее 40 человек".

Половина из них - бывшие жители Чечни. Говорят, со времён войны город изменился до неузнаваемости. Восстановлены дома, работают школы и больницы. В плане поездки - интернациональный концерт, встреча с молодежью и представителями общественной палаты Чеченской республики. Палата создана по федеральному принципу, но при непосредственном участии воронежцев.

Борис Прасолов, председатель Общественной палаты Воронежской области: "Уже создана общественная палата. Мы были одними из инициаторов создания Общественной палаты в Чечне. Готовится Золотой Фонд Чечни. Приедет делегация Чеченской республики на наш Золотой Фонд. Посмотреть, как это происходит".

В феврале будет проведена видеоконференция на тему "Межконфессиональные отношения в молодёжной среде". Технические средства позволяют это сделать. А ещё по инициативе президента Чечни, в республике будет созданА русская община. К примеру - в составе общественной палаты Воронежской области 17 национальных общин, а в чеченской ни одной. Русская будет первой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх