ГТРК Воронеж

Воронежская делегация вернулась с соревнований по каратэ

13.08.2007

12:24

Воронежская делегация вернулась с соревнований по каратэ

На междунардных соревнованиях по каратэ спортсменка из Боброва Светлана Спесивцева завоевала третье место. Начала заниматься в восемь лет. Каратэ ей сперва не понравилось. В Боброве школа каратэ версии ВКФ. С начала 21 века считается спортивным видом каратэ. Главные требования - зрелищность, низкая травматичность и понятные зрителю правила.

На стареньком, повидавшем виды, татами идет обычная тренировка с участием необычной девушки. Светлана Спесивцева - бронзовый призер Кубка Мира по каратэ версии ВКФ 2007 года.

Василий Бороздин, тренер: "Спортсменка уникальная. Крупнее нет ни в России, ни в мире. Рост 1 метр 76 сантиметров и вес 64 кг. При этом, самая большая спортсменка у нас в России".

Высокую девочку из села Верхний Икорец в школу каратэ родители привели ровно девять лет назад. Представительница провинциальной российской команды уступила только хозяевам чемпионата - болгарам и спортсменкам из Малазии.

Светлана Спесивцева: "Очень скоростные. С ними тяжело было в плане техники. Они такие быстрые. Эмоциональные. Сразу видно было, что на них обращают внимание судьи, поэтому с ними было сложно работать".

Светлана, хоть и продолжает заниматься каратэ, в Боброве - студентка Воронежского института физкультуры. В будущем, думает заняться тренерской работой, но с начала, говорит, было бы не плохо завоевать, наконец, первое место на международном соревновании.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх