ГТРК Воронеж

Воронежская делегация вернулась с выставки "День российского поля"

05.07.2007

09:45

Воронежская делегация вернулась с выставки "День российского поля"

"День российского поля" одна из крупнейших сельскохозяйственных выставок. В этом году в ней приняли участие свыше 600 компаний. О важности события говорит тот факт, что церемонию открытия проводил Министр сельского хозяйства, а в первый день работы здесь побывал Президент России.

Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства РФ: "Это именно то, что необходимо для конкурентоспособного российского сельского хозяйства. Эффективное земледелие - это новые возможности и шанс сельского хозяйства России".

Михаил Мицук, первый заместитель главы администрации Лебедянского района: "Техника понравилась, работает исправно, безотказно. Поэтому ещё одно хозяйство закупило. К уборке ведём реконструкцию".

Среди тех, кто заинтересовался воронежской техникой много руководителей регионов, например Министр сельского хозяйства Омской области. О достижениях воронежских машиностроителей коллеге рассказывал Вице-губернатор Иван Дубовской.

Иван Дубовской, заместитель губернатора Воронежской области: "За этим будущее - Сибирь, Алтай, Белоруссия, Украина - мы можем поставить, в следующем году, новейшее поколение машин зерноочистительного комплекса".

Представленная на выставке новая линейка зерноочистительных машин была создана в рекордные сроки. Эту задачу выполнила команда молодых специалистов, работающих на предприятии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх