ГТРК Воронеж

​Воронежская детская больница №1 отмечает полувековой юбилей

22.09.2016

14:05

Городской детской больнице №1 исполнилось 50 лет. Накануне полувекового юбилея клинику посетили ветераны. Им показали, как изменилась больница за последние годы.

Это отделение реабилитации первое в Воронеже. Здесь помогают детям инвалидам, пациентам с поражениями центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата и другими заболеваниями.

В отделении работают психологи и логопеды. По индивидуальной программе можно пройти курс кинезиотерапии – это одна из форм лечебной физкультуры. Всего же в больнице оказывают 112 видов помощи, действуют 5 клинических отделений.

Благодаря программе модернизации получилось сделать ремонт и обустроить палаты. Раньше в этом здании была школа-интернат. Там, где сейчас реабилитационное отделение, находился спальный корпус. По словам бывшего главврача, это было основной проблемой больницы.

Александр Дрыжаков, бывший главврач детской городской больницы № 1:

«Надо бы определиться с профилем коек и подготовить план капитального реконструктивного ремонта. Представьте только, что в летние периоды холодная вода водопроводная доходила до второго этажа. В силу разных причин. Вот первые два или три года ушли на то, чтобы привести в состояние план по реорганизации больницы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх