ГТРК Воронеж

Воронежская «ЭкоНива» к 2024 году увеличит производство в 3,5 раза

22.06.2018

11:00

Воронежская «ЭкоНива» к 2024 году увеличит производство в 3,5 раза

Компания намерена выйти отметку 5 тыс. т молока в сутки.

Воронежская компания «ЭкоНива», крупнейший российский производитель сырого молока, намерена в ближайшие пять-шесть лет увеличить выпуск в 3,5 раза, пишет портал «Агроинвестор» в пятницу, 22 июня. О планах рассказал президент холдинга Штефан Дюрр, выступая в Совете Федерации. По его словам, компания планирует нарастить производство с нынешних 1,4 тыс. т до 5 тыс. т в сутки. Перерабатывать всё это молоко холдинг планирует самостоятельно.

По словам Дюрра, совокупное поголовье компании составляет почти 100 тыс. голов, в том числе дойное стадо – 52 тыс. коров.

– Мы на данный момент строим еще четыре комплекса на 15 тыс. голов, которые введем в эксплуатацию в ближайшие месяцы, – рассказал Штефан Дюрр. – Два из них — в Воронежской области на 2,8 тыс. коров каждый, один – в Калужской области на 2,8 тыс. голов и один – на 6 тыс. животных – в Новосибирской области. В совокупности эти четыре комплекса позволят увеличить производство «ЭкоНивы» на 410 т молока в сутки.

Также «ЭкоНива» начала возводить еще 10 животноводческих комплексов, рассчитанные на 33 тыс. голов КРС, их ввод запланирован на 2018−2019 годы, уточнил Дюрр.

Кроме того, компания намерена активно развивать переработку. «Переработка – это логичный шаг, когда идет такой большой объем производства молока», – пояснил Дюрр. По данным, представленным сенаторам, совокупные перерабатывающие мощности «ЭкоНивы» в четырех регионах составляют 500 т в сутки, более половины этого объема приходится на Аннинский молочный завод в Калужской области (280 т/сутки).

Ранее в компании заявляли, что к концу 2018 года «ЭкоНива» выйдет на производство 2 тыс. т сырого молока в сутки, удвоив текущие показатели. Увеличение произойдет за счет проектов, которые сейчас реализуются и планируются в этом году к реализации в Воронежской, Калужской, Рязанской областях и в Сибири.

«ЭкоНива» работает в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях. В активе холдинга 15 современных животноводческих комплексов, общая площадь сельхозугодий составляет 62,9 тыс. га. Валовой надой компании составляет 1,4 тыс. т в сутки. Почти половина дойного стада приходится на Воронежскую область, где фермы «ЭкоНивы» производят 670 т молока в сутки.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх