ГТРК Воронеж

Воронежская "Энергия" готовится к матчу с английским клубом "Bristol Academy"

29.08.2011

15:30

Воронежская "Энергия" готовится к матчу с английским клубом "Bristol Academy"

Воронежская "Энергия" готовится к матчу с английским клубом "Bristol Academy", который состоится в конце сентября в Бристоле. 23 августа в штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка в 1/16 и 1/8 финала женской Лиги Чемпионов. Если воронежский клуб выиграет у англичанок, то в 1/8 мы встретимся либо с голландским "Твенте", либо с "Россиянкой". Последнюю, в этом сезоне "Энергия" уже обыгрывала со счётом - 3:2. Возможно, что в ближайшее время в команде появятся несколько новых игроков - пока кандидатуры их держатся в тайне. Команда противника впервые играет в Лиге Чемпионов и в турнирной таблице они пятые. Ответная игра с англичанками пройдет 5 октября в Воронеже, на центральном стадионе профсоюзов. Главный тренер воронежского клуба, Иван Саенко, признался, что очень рассчитывает на поддержку болельщиков. Пока же "Энергию" ждёт игра в рамках чемпионата России - 30 августа, с командой из Красногорска.

Иван Саенко, главный тренер ФК "Энергия": "В основном такая вот комплектация, такая уже, такая твердая. Преднамеренная для каких-то целей и всего прочего это будет уже после, ну то есть с ноября начнется. После 1/8 финала. Поэтому вся задача, все цель моей жизни, моей семьи, всех моих друзей и знакомых и всего прочего это Лига, Лига, и еще раз Лига".

Сегодня пройдет очередной тур Футбольной Национальной лиги. "Факел" встретится с командой "Черноморец" из Новороссийска. Пройдёт матч на Центральном стадионе Профсоюзов. Фаворитом этой встречи считается "Черноморец" - в последний раз воронежцы обыгрывали эту команду 18 лет назад. Сейчас воронежская команда замыкает турнирную таблицу, тогда как новороссийский клуб идёт на 12 месте. Пока на счету "Факела" только две победы - над брянским "Динамо" и "Камазом". После ничьей во встрече с "Мордовией" для воронежского клуба началась череда из восьми неудачных матчей, которая прервалась только в игре с екатеринбургским "Уралом" - 1:1. Чтобы выбраться из зоны вылета "Факелу" нужно ещё 13 очков, при условии, что ближайшие конкуренты по турнирной таблице будут проигрывать.

Ирина Шалимова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх