ГТРК Воронеж

Воронежская "Энергия" может прекратить свое существование

29.08.2012

10:45

Воронежская "Энергия" может прекратить свое существование

"Энергия" сдалась еще на старте. Бронзовый призер прошлого года, этим летом - вне игры: команда распущена. Высший дивизион остался без самого прославленного клуба в истории российского женского футбола.

Игроки "Энергии" лишились работы в конце июня. Без дела не остался никто - девушек тут же "сосватали" другие клубы: профессионалов в женском футболе по стране всего несколько десятков. Елена Терехова вместе с боевыми подругами переехала в Рязань.

Елена Терехова, бывший игрок ФК "Энергия": "Нас трое там: я, Данилова и Шульга Вероника - вратарь. Неплохо там, новая команда, игроки неплохие подобрались. Официально уволили, контракт закончился у всех, и как бы не печально было уезжать из родного города, но пришлось".

Причина массовых увольнений банальная - ФК "Энергия" "на мели" - денег нет ни на взносы в высшую лигу, ни на гонорары. Причем, уже давно - судебные тяжбы игроков с руководством начались еще в прошлом году.

Иван Саенко, старший тренер ФК "Энергия": "Ну и Бог с ними, что они разъехались - что теперь делать? Они сами все это сделали - чтоб разъехаться. Ну и что - во всех странах не платят, что тут поделаешь? Не в этом суть да дело. Это ж футбол".

Капитан команды - в подмосковном "Зорком", еще три девушки - в Азовской "Дончанке" - звездный основной состав Энергии распался на отдельных игроков".

Рудольф Ходеев, президент межрегиональной футбольной организации "Черноземье": "Я знаю, что там трудности с деньгами, но какие - не известно, информация закрыта даже для федерации. Чтобы добиться такого уровня, потребуется не один год".

Возобновить выступления в высшем дивизионе "Энергия" сможет в лучшем случае через год. Но даже если команда сможет выбраться из долговой ямы, собрать прежний основной состав будет практически невозможно.

Роман Перегудов, Дмитрий Овчинников и Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх