ГТРК Воронеж

Воронежская "Энергия" может прекратить свое существование

29.08.2012

10:45

Воронежская "Энергия" может прекратить свое существование

"Энергия" сдалась еще на старте. Бронзовый призер прошлого года, этим летом - вне игры: команда распущена. Высший дивизион остался без самого прославленного клуба в истории российского женского футбола.

Игроки "Энергии" лишились работы в конце июня. Без дела не остался никто - девушек тут же "сосватали" другие клубы: профессионалов в женском футболе по стране всего несколько десятков. Елена Терехова вместе с боевыми подругами переехала в Рязань.

Елена Терехова, бывший игрок ФК "Энергия": "Нас трое там: я, Данилова и Шульга Вероника - вратарь. Неплохо там, новая команда, игроки неплохие подобрались. Официально уволили, контракт закончился у всех, и как бы не печально было уезжать из родного города, но пришлось".

Причина массовых увольнений банальная - ФК "Энергия" "на мели" - денег нет ни на взносы в высшую лигу, ни на гонорары. Причем, уже давно - судебные тяжбы игроков с руководством начались еще в прошлом году.

Иван Саенко, старший тренер ФК "Энергия": "Ну и Бог с ними, что они разъехались - что теперь делать? Они сами все это сделали - чтоб разъехаться. Ну и что - во всех странах не платят, что тут поделаешь? Не в этом суть да дело. Это ж футбол".

Капитан команды - в подмосковном "Зорком", еще три девушки - в Азовской "Дончанке" - звездный основной состав Энергии распался на отдельных игроков".

Рудольф Ходеев, президент межрегиональной футбольной организации "Черноземье": "Я знаю, что там трудности с деньгами, но какие - не известно, информация закрыта даже для федерации. Чтобы добиться такого уровня, потребуется не один год".

Возобновить выступления в высшем дивизионе "Энергия" сможет в лучшем случае через год. Но даже если команда сможет выбраться из долговой ямы, собрать прежний основной состав будет практически невозможно.

Роман Перегудов, Дмитрий Овчинников и Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх