ГТРК Воронеж

Воронежская "Энергия" принимала на своем поле команду "Россиянка"

07.11.2011

15:40

Воронежская "Энергия" принимала на своем поле команду "Россиянка"

"Россинянка" прибыла в Воронеж за день до матча. Волей жребия две российские команды сошлисьв лиге чемпионов уже на стадии 1/8 финала. Единственный плюс в том, что как минимум одна отечественная команда дойдет до четвертьфинала. Минус же в том, что продолжить эту борьбу могли бы и оба коллектива, если бы играли в других парах. Соперники в хорошей форме и вполне достойно представлены в европейском турнире.

Иван Саенко, главный тренер ФК "Энергия": "Команды в состоянии проходить дальше, потому что и "Россиянка" укрепляет состав, и мы укрепляем. И уже, как говорится, чемпионат чемпионатом, мы уже друг друга знаем, ничего не предъявишь ни игрокам, никому другому, а здесь уже другой настрой, другие параметры, другое судейство. Я не говорю, что там засвистывают или что-то еще, но оно другое. И играть надо по-другому".

В текущем российском чемпионате - он будет продолжен уже весной, соперники встречались дважды. На счету "Энергии" и "Россиянки" по одной победе и одному поражению. В рамках лиги чемпионов команды играли друг против друга впервые. И уже с первых минут - острая борьба. В начале тайма легионер воронежцев Памела Конти нанесла опасный дальний удар, а на 4 минуте счет могли открыть уже гости. Но голкипер "Энергии" Вероника Шульга спасает команду. Соперники обменивались острыми выпадами. Опасных моментов было много, но до взятия ворот дело не доходило. Развязка наступила после 40 минуты встречи. Андриана Паренте - ещё одна легионерка "Энергии" нарушила правила, за что была удалена, а "Россиянка" получила право на пенальти. К точке подходит Кристиане, но Шульга снова выручает воронежцев. Хозяйки, воодушевившись, бросаются в атаку, но запала хватает не надолго. Выпад Елены Даниловой блокирует голкипер "Россиянки" Зварич, а первая же контратака гостей приносит им удачу - София Якобсон на 44 минуте открыла счет.

Второй тайм начался с атак "Россиянки". Они успели провести несколько опасных комбинаций, и лишь минуте к 50 воронежцы тоже предприняли штурм ворот гостей. Елена Данилова сделала подачу вдоль линии ворот на Бокете, но на месте Зварич. Но постепенно "Россиняка" набирала обороты, создавала все больше опасных моментов, и на 68 минуте Татьяна Черная забила второй гол. Но, решив не останавливаться на достигнутом, гости уже через две минуты продолжили разгром. Снова Якобсон и на табло уже - 3:0 в пользу "Россиянки". Она же на 81 - становится автором хет-трика. У гостей же реальный шанс отквитать хотя бы один мяч появился на 84-й минуте. Теперь уже Алине нарушила правила, и право на пенальти получила "Энергия". Но видимо в этот день удача была не на стороне воронежцев. К точке подошла Памела Конти и пробила мимо ворот. В итоге поражение "Энергии" с крупным счетом - 0:4.

Вторую игру серии команд проведут в Химках 9 ноября. Но столь крупное поражение практически не оставило воронежцам шансов на выход в четвертьфинал лиги чемпионов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх