ГТРК Воронеж

Воронежская "Энергия" разгромила английскую команду

06.10.2011

15:00

Воронежская "Энергия" разгромила английскую команду

"Энергия" вернула в столицу Черноземья футбол европейского уровня. Для воронежской команды эта лига чемпионов уже третья. После 7-летнего перерыва воронежцы вновь предпринимают штурм еврокубка. Поэтому задачи перед клубом самые серьезные, но как минимум выйти в следующую стадию турнира. Для этого даже пришлось усиливаться легионерами. В августе в состав российской команды влилась итальянка Памела Конте, а две недели в Воронеж приехала испанская футболистка Вероника Бокете. Обе в этот день были в основном составе. А вот самой забивной нападающей нигерийки Эмуедже Охбиагбехвы на поле не вышла. У нее травма. Настрой у хозяек самый боевой, и с первых же минут они - на подступах к штрафной англичанок. На 14 минуте за игру рукой рефери матча назначил пенальти в ворота "Бристоля" и его уверенно реализовала Олеся Машина. 1:0. "Энергия" продолжила атаки, и вскоре отличиться могла Надежда Босикова, но ей не дали пробить по воротам защитники. Игра проходила жестко, со столкновениями, но судьи четок контролировали ситуацию на поле. Англичанки в обороне не отсиживались, и на 28 минуте гости сравняли счет. Отличилась Энн-Мари Хизерсон. Но равновесие длилось недолго, и уже на 30-минуте Машина делает дубль - 2:1 "Энергия" впереди. Второй тайм начался под проливным дождём. Команды больше играли в центре, а затем несколько опасных атакующих выпадов провели англичанки. И лишь на 70 минуте россиянки облегчают свое положение, забив третий мяч. Испанская нападающая Вероника Бокете, обыграв нескольких игроков, вышла на ударную позицию и точно пробила в цель. Еще через пять минут она же вывела на ударную позицию Елену Терехову, но та промахнулась. Гости могли отыграться, но на их атаку на 76 минуте отразила вратарь "Энергии" Вероника Шульга. А под занавес встречи довели счет до разгромного. Бокете снова продемонстровала отличный дриблинг, убрав двух защитниц и отправив мяч под удар Памеле Конти. Та с линии штрафной пробила по воротам - 4:1. И лишь в добавленное время воронежцы сбавили обороты, в душе, по-видимому, уже празднуя победу. И поплатились. Элли Карсон сократила отрыв 4:2 - итоговый результат.

Вероника Бокете, игрок ФК "Энергия": "Обычно особенно в рамках лиги чемпионов это большая редкость 4 гола, но сегодня у нас была возможность это сделать. И мы это сделали. Я рада, что и сама забила, потому, что это моя первая игра в Воронеже".

Иван Саенко, главный тренер ФК "Энергия": "Мы все прекрасно знали, я что - 0:0 нас не устраивает, любая ничья нас не устраивает. Нас устраивает только победа. Ну, мы и стремились к этой победе".

Дождь вовсе не английская погода, мы привыкли играть летом, на сухих полях. Так заявил на послематчевой пресс-конференции тренер гостей Марк Сампсон.

Марк Сампсон, главный тренер ФК "Бристоль-Академи": "Мы очень разочарованы, первый гол, конечно, был очень важен. Мы очень расстроены решением арбитра о пенальти. После этого для нас было достаточно сложно собраться. Тем более, что и сегодня условия были непростые, но мы не сдались и боролись до конца".

Одна российская команда уже в 1/8 финала лиги чемпионов. Соперник "Энергии" определится 6 октября по итогам встречи команд "Россиянка" и "Твенте", которая пройдет на поле российского клуба.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх