ГТРК Воронеж

Воронежская "Энергия" снова обыграла коллектив "Рязань ВДВ"

02.08.2010

16:20

Воронежская "Энергия" снова обыграла коллектив "Рязань ВДВ"

Футболисткам воронежской "Энергии" жаркая погода не стала помехой. Они активно начали встречу, и уже на десятой минуте Людмила Пекур воспользовалась грубой ошибкой защитницы гостей и вывела "Энергию" вперед.

Вскоре успех могла развить Оксана Рябиничева, но с ее мощным ударом штрафного справилась опытная голкипер "десантниц" Вероника Шульга. В середине тайма "Рязань" провела несколько острых атак, но успехом они не увенчались. Гости не сдавались и после перерыва. Они создали еще пять опасных моментов, которые успешно нейтрализовала опытнейшая страж ворот "Энергии" Ольга Свинухова. Последние пятнадцать минут встречи прошли с явным преимуществом хозяек. Вышедшая на замену Надежда Босикова трижды вносила беспорядок в оборону заметно уставших соперниц. Один из ударов пришелся в перекладину ворот. Итог матча - 1:0 в пользу воронежцев. Тренерский штаб "Энергии" вырабатывает стратегию прорыва к вершине чемпионата. Победа над "десантницами" позволила закрепиться "Энергии" на третьей строчке таблицы, а первенство по прежнему остается за "Россиянкой", в ее активе 51 очко. Вторую ступень занимает боеспособный коллектив пермская "Звезда-2005", а замыкают тройку лидеров пока воронежские девушки.

Константин Климашин, Главный тренер "Рязань - ВДВ": "У нас просто средненькая ровная команда и если будут от начала до конца биться, то вроде команда может даже выиграть и любому сопернику как говориться крови попортить".

Сергей Дрожжин, тренер ФК "Энергия": "Отпечаток накладывает, что над нами результат давит. Мы продолжаем бороться, за то место, которое наметили и поэтому я еще раз повторю, результат накладывает отпечаток. А соперник играл, раскрепощено, у них нет задач больших, они играли спокойно и расслаблено и показали квалифицированный футбол".

Третьего августа в матче 22 тура воронежская команда будет принимать коллектив из Звенигорода. Встреча пройдет на центральном стадионе профсоюзов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх