ГТРК Воронеж

Воронежская "Энергия" впервые борется за право остаться в суперлиге

22.04.2008

15:26

Воронежская "Энергия" впервые борется за право остаться в суперлиге

Борьба за выживание. Впервые "Энергия" борется за право остаться в суперлиге. Да и сам сезон у воронежцев получился напряженный. Переходный турнир гандболисты начали неплохо, расположившись после первого тура в Ростове-на-Дону на втором месте. Соревнования продолжились в Воронеже, где соперниками "Энергии" стали команды из Астрахани, Казани, Оренбурга и Санкт-Петербурга. Начинали с "Университета-Автодор", сыграли не лучшим образом, но в концовке сумели переломить ход борьбы и в итоге одержали убедительную победу - 33:22. Почти с тем же результатом закончился и поединок с казанским "КАИ-Зилантом" - 33:23 в пользу воронежцев. Самым напряженным получился матч с "Альфой-ОГПУ". Хозяева сразу же ушли в отрыв, но и у гостей были шансы выйти вперед. Воронежцы выстояли - 28:24.

Игорь Грицких, главный тренер ГК "Энергия": "Получается то, что мы пока выигрываем. А по игре, конечно, хотелось бы лучше. Но у нас ряд игроков травмированных, конец сезона, тяжелая ситуация сложилась. Со второй команды уже начали привлекать ребят, вот Зяблова. Сейчас просматриваем".

В заключительный игровой день воронежцы встречались с лидером первого тура питерской командой "Университет-Нева", которую обыграли со счетом 30:24. Таким образом, домашний тур "Энергия" провела с максимальным результатом, и сейчас команда возглавляет турнирную таблицу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх