ГТРК Воронеж

Воронежская "Энергия" впервые борется за право остаться в суперлиге

22.04.2008

15:26

Воронежская "Энергия" впервые борется за право остаться в суперлиге

Борьба за выживание. Впервые "Энергия" борется за право остаться в суперлиге. Да и сам сезон у воронежцев получился напряженный. Переходный турнир гандболисты начали неплохо, расположившись после первого тура в Ростове-на-Дону на втором месте. Соревнования продолжились в Воронеже, где соперниками "Энергии" стали команды из Астрахани, Казани, Оренбурга и Санкт-Петербурга. Начинали с "Университета-Автодор", сыграли не лучшим образом, но в концовке сумели переломить ход борьбы и в итоге одержали убедительную победу - 33:22. Почти с тем же результатом закончился и поединок с казанским "КАИ-Зилантом" - 33:23 в пользу воронежцев. Самым напряженным получился матч с "Альфой-ОГПУ". Хозяева сразу же ушли в отрыв, но и у гостей были шансы выйти вперед. Воронежцы выстояли - 28:24.

Игорь Грицких, главный тренер ГК "Энергия": "Получается то, что мы пока выигрываем. А по игре, конечно, хотелось бы лучше. Но у нас ряд игроков травмированных, конец сезона, тяжелая ситуация сложилась. Со второй команды уже начали привлекать ребят, вот Зяблова. Сейчас просматриваем".

В заключительный игровой день воронежцы встречались с лидером первого тура питерской командой "Университет-Нева", которую обыграли со счетом 30:24. Таким образом, домашний тур "Энергия" провела с максимальным результатом, и сейчас команда возглавляет турнирную таблицу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх