ГТРК Воронеж

Воронежская "Энергия" встретилась с командой "Кубаночка" из Краснодара

01.07.2011

15:30

Воронежская "Энергия" встретилась с командой "Кубаночка" из Краснодара

"Энергия" с "Кубаночкой" в этом сезоне уже встречалась в 7 туре на выезде. Тогда воронежская команда выиграла у краснодарской со счетом - 7:0. В домашнем матче ожидалось, что голов будет также не мало. И уже на 8 минуте подопечные Ивана Саенко начали воплощать игровое преимущество в численное. Распечатала ворота "Кубаночки" Огбиагбехва. 1:0. "Энергия" пыталась играть комбинационно, но при этом, не забывая об атаках. Хозяйки полностью владели ситуацией на поле, и почти вся игра проходила на половине "Кубаночки". Но вот с реализацией у воронежских футболисток не все ладилось. Лишь на 33 минуте Елене Тереховой, наконец, удалось удвоить счет. До перерыва еще не раз "Энергия" не раз еще могла отличиться, но так и ушла с поля, ведя всего лишь - 2:0.

Елена Терехова, игрок ЖФК "Энергия": "Счет мог бы быть и больше, но сегодня было очень тяжело играть, поле после дождей очень тяжелое, трудно было на нем бегать".

После перерыва "Энергия" продолжила штурм ворот "Кубаночки". Та, в свою очередь, усиленно оборонялась, лишь изредка контратакуя, но особой опасности у ворот Вероники Шульги в этот день не было. А вот хозяйки сумели еще раз довести дело до гола. Отличилась Рябиничева. Этот мяч, забитый на 63-й минуте, в итоге стал последним в этом матче. 3:0 - неплохой подарок главному тренеру Ивану Саенко к дню рождения, который он отметил пару дней назад. Правда, сам наставник "Энергии" не совсем доволен игрой своей команды.

Иван Саенко, главный тренер ЖФК "Энергия": "В мачте с такими командами, уступающими по уровню подготовки, как раз и надо отрабатывать различные комбинации, но этого сегодня не было. Очень плохо, можно было бы забивать еще".

Подведение итогов матча продолжила Наталья Дыгай, исполняющая обязанности главного тренера клуба "Кубаночка". Она сама когда-то играла за "Энергии" и об игре этой команды знает не понаслышке.

Наталья Дыгай, и.о. главного тренера ЖФК "Кубаночка": "Это команда с хорошими традициями, которые тянутся год от года. С такой командой приятно играть, и я рада, что мне довелось здесь играть. Я очень многому здесь научилась".

Сергей Дрожжин, тренер ЖФК "Энергия": "Сегодня было много ошибок, и мы их видим. Думаю, во многом сказалось качество поля, но дело не только в этом. Все равно нужно показывать качественный футбол. Мысль есть, а вот исполнение пока хромает. В лиге чемпионов совсем другой уровень футбола, а именно к нему мы и стремимся".

Но до старта Лиги чемпионов времени еще много. "Энергия" начнет участие в этих соревнованиях только осенью, пока же первоочередная задача - текущий чемпионат. После этого тура воронежская команда по-прежнему занимает в турнирной таблице 2 место, уступая лишь "Россиянке". А следующий тур "Энергия" проведет на выезде 10 июля. Воронежская команда сыграет с саранской "Мордовочкой".

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх