ГТРК Воронеж

Воронежская "Энергия" встретилась с красногорским клубом "Зоркий"

31.08.2011

16:00

Воронежская "Энергия" встретилась с красногорским клубом "Зоркий"

Нынешний соперник воронежской "Энергии" клуб "Зоркий" из разряда так называемых темных лошадок. К этому туру коллектив из Красногорска неожиданно вышел на третью позицию в турнирной таблице. Поединок с воронежской командой для гостей стал пробой сил в период дозаявочной кампании.

Кирилл Кулешов, старший тренер ФК "Зоркий": "Мы сейчас работаем над созданием новой команды, дозавили ряд игроков. Причём, то, что выдели сегодня, это не самое последнее, мы еще в стадии дозавяки. Сегодня смотрели тех, на кого мы рассчитывали. В общем-то, люди показали свой уровень".

Но раскрыть весь свой потенциал соперники "Энергии" сумели не сразу. Игра обещала быть непростой и для наших футболисток, у которых был длительный перерыв в чемпионате. Но, тем не менее, с первых же секунд встречи хозяйки прилагали немало усилий в атаке, и на 11-й минуте их действия принесли плоды. Отличилась дебютировавшая в "Энергии" итальянская футболистка Памела Конти. Она обыграла игроков обороны, без труда вышла один на один с голкипером гостей и отправила мяч в сетку - 1:0. Воронежцы повели в счете.

Не раз в этом матче могла отличиться Эмуедже Огбиагбехва, но в нескольких моментах ей не хватало точности или везения. Шанс увеличить отрыв ей представился под занавес первого тайма, когда хозяйки заработали право на пенальти. Эми подошла к точке и уверено пробила - 2:0.

А во втором тайме "Энергию" словно подменили. Она полностью уступила инициативу гостям, и поплатилась за это. Уже на 53 минуте право на 11-метровый заработал уже "Зоркий". Реализовала его тоже легионер клуба - Фетита Лекйва Моран, отквитав тем самым у воронежской команды один мяч.

Но пропущенный гол подстегнул хозяек, и они вновь активизировались. Ряд замен тоже пошел команде на пользу, но, тем не менее, мяч не шел в цель. И лишь на 84 минуте Надежда Босикова со штрафного поставила окончательную точку в матче - 3:1 в пользу "Энергии".

Надежда Босикова, игрок ЖФК "Энергия": "К сегодняшнему матчу у меня особое чувство, первый гол. Давно не забивала, я очень рада, давно ждала этого момента. Не хотелось с пенальти, хотелось забить с игры. Получилось со штрафного, я рада".

Иван Саенко, главный тренер ЖФК "Энергия": "Результатом доволен, и игрой в первом тайме доволен. А во втором, ну, столько моментов создать, понимаете, человек 9-10 не было в команде. Кто в сборной, кто на универсиаде был, Африка ездила к себе на чемпионат, там отборные игры. Тяжело было. Например, три наши африканки только вчера в три часа к нам приехали".

Сыгранности никакой, говорит Иван Саенко, но команде нужен был результат, и она его добились. "Энергия" по-прежнему занимает в турнирной таблице 2 место, уступая лидеру "Россиянке" всего два очка. "Зоркий", выглядевший в этом матче вполне достойно, опустился на 4 место, но имеет все шансы побороться за бронзу чемпионата. А "Энергия", тем временем, уже начинает подготовку к первому матчу 1/16 финала Лиги чемпионов. Он пройдёт 29 сентября в Англии, где подопечные Ивана Саенко сыграют с командой "Бристоль Академи". Но и национальном чемпионате забывать не приходиться. Уже 3 сентября "Энергия" примет на своем поле клуб "Рязань-ВДВ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх