ГТРК Воронеж

Воронежская "Энергия" завершила сезон в женском футболе в Краснодаре

02.11.2010

14:50

Воронежская "Энергия" завершила сезон в женском футболе в Краснодаре

Финалистов Кубка России гостеприимный стадион "Кубань" встречал хлебом и солью. На поле два сильнейших клуба России - обладатель золотых медалей чемпионата команда "Россиянка" и серебряный призер - "Энергия". Оба клуба приехали в Краснодар в сопровождении групп поддержки - так, за воронежскую дружину прибыли поболеть два автобуса с фанатами. И, конечно, обе команды хотели порадовать болельщиков. С первых же минут на поле шла острейшая борьба - никто не собирался отсиживаться в обороне, и соперники начали штурм ворот. Это была уже пятая встреча команд в нынешнем сезоне, причем, четырежды успех праздновала "Россиянка". Для "Энергии" это была во многом принципиальная встреча. Ключевым моментом в матче для воронежцев стало удаление на 44 минуте Костюковой, которая за грубую игру получила красную карточку. Но "Энергия" продержалась до конца тайма, а в начале второго полностью перестроилась. И несмотря на то, что она играла в меньшинстве, даже некоторое время владела преимуществом. А после того, как на поле появились Терехова и Данилова, заменившие Саенко и Босикову, игра заметно обострилась. И на 66 минуте воронежские девушки открыли счет. Терехова после блестящего прохода по флангу обвела защитников и точным ударом отправила мяч в сетку ворот - голкипер подмосковного клуба и национальной сборной Тодуа не смогла помочь своей команде.

Но буквально через четыре минуты главный судья матча назначил штрафной в сторону ворот "Энергии". Петрова подала во вратарскую, а там расторопнее всех оказалась Скотникова, головой отправив мяч в сетку - 1:1. Время матча истекало и, казалось, дополнительного времени не избежать, но вышедшая на замену Эмми лишила "Энергию" надежды отыграться. На 88 минуте она забила победный гол в ворота воронежской команды. Обладателем Кубка России стала "Россиянка".

Елена Терехова, полузащитник "Энергии": "Мы сыграли ничуть не хуже нашего соперника. На протяжении всего матча старались навязать свой стиль игры, но, к сожалению, нам не удалось сегодня выиграть. Возможно, нам не хватило везения, очень тяжело играть против столь сильного соперника в меньшинстве".

Татьяна Егорова, главный тренер ФК "Россиянка": "Это был спорный эпизод с красной карточкой, здесь можно было показать и желтую. Возможно, это удаление и сказалось на игре "Энергии".

Стадион "Кубань" воронежские футболистки покадили со слезами на глазах, однако тренерский штаб игрой своих подопечных остался доволен.

Сергей Дрожжин, тренер ФК "Энергия": "Сегодня мы выступили достойно, но команде не повезло. Считаю, что второе место - тоже очень хороший результат. Девчонки, конечно, очень расстроились, но это футбол. На трибуне присутствовали болельщики нашего клуба, которые специально приехать поддержать команду. Надеемся, что своей игрой мы их порадовали".

Впереди у "Энергии" лига чемпионов. Она начнет участие в этом турнире с группового этапа - его планируют провести в Воронеже. А основная цель на новый сезон - сделать в 2011 году дубль.

Елена Пономарева, Евгений Шевляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх